Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2

Хроника дня

Главреду «Страны» грозит до 10 лет тюрьмы

Задержанному вечером 22 июня главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook, Гужве инкриминируют «вымогательство, соединённое с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах» (часть 3 статьи 189 Уголовного кодекса Украины).

Согласно данной статьи, журналисту грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Главреду «Страны» грозит до 10 лет тюрьмы

Напомним, в редакцию интернет-издания «Страна» вечером 22 июня прибыли правоохранители для проведения обыска, который происходил по заявлению нардепа от «Радикальной партии» Линько, обвинившего Гужву в вымогательстве.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при обыске в редакции нашли 10 тысяч долларов, которые Гужва якобы вымогал у Линько. В свою очередь, Гужва утром 23 июня заявил, что вся эта история — заранее спланированная провокация против него и против «Страны».

Между тем заместитель министра МВД Вадим Троян в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что сотрудники правоохранительных органов почти три месяца ведут уголовное дело, в котором фигурирует главред «Страны» Игорь Гужва, и в настоящее время «задержаны два преступника, которые требовали взятку у нардепа Линько».

Главреду «Страны» грозит до 10 лет тюрьмы

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Он явно не тянет на бойца вымогателя. Как отбираются например долги в ЕС? Никто не ломает пальцы, не жгет утюгом, но должника афериста по закону обложат со всех сторон. Заблокируют все что можно счета и выплатит.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1