Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

После встречи с генпрокурором глава НАБУ заявил, что никого из детективов бюро не задержат

Глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник после двухчасовой встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко заявил, что никого из детективов НАБУ не задержат.

Новости

НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в срыве спецоперации под прикрытием

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) считает, что Генпрокуратура Украины и СБУ незаконно вмешались в его спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ).

Хроника дня

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины попались на взятке

Вечером 29 ноября СБУ провела спецоперацию в офисе Национального антикоррупционного бюро Украины: глава ведомства Артём Сытник подозревается в попытке подкупить заместителя главы Государственной миграционной службы.

По неподтверждённой информации, Сытник предлагал замглавы ГМС Дине Пимаховой взятку за легализацию в Украине группы нелегальных мигрантов. Посредником при этом выступал один из детективов НАБУ, который и был задержан при передаче очередного «транша» в 15 тысяч долларов США.

По другой версии, история со взяткой была спецоперацией НАБУ: взятку сознательно провоцировали с тем, чтобы вскрыть коррупцию в ГМС.

Официальной информации о происходящем пока нет.

ДОБАВЛЕНО. Свою версию событий официально изложила Государственная миграционная служба. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, детектив НАБУ, сын экс-нардепа Юрия Боярского уже несколько дней соблазнял замглавы ГМС Пимахову обещаниями взятки за легализацию на территории Украины граждан Ирана и Вьетнама. Но Пимахова, как законопослушная гражданка, сообщила в СБУ, оперативники которой и задержали детектива при передаче взятки.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот и всё, все пути ведут в одну сторону - деньги, люди одумайтесь, так и будем жить, пока у власти не будут Комитеты Бедноты

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.