Главная / Новости

Хроника дня

Главу «Депконтроля» Руденко задержали на взятке в спортзале, теперь он в СИЗО, — СМИ

Сотрудники НАБУ задержали руководителя секретариата межфракционного объединения «Депутатский контроль» Вадима Руденко, которого правоохранители обвиняют в вымогательстве и взяточничестве.

Информацию о задержании подтвердил народный депутат Максим Поляков, передают «Комментарии».

«Его задержали в спортзале. По версии НАБУ, на месте преступления. Сейчас он в СИЗО», — цитирует издание депутата.

Напомним, в начале марта 2017-го года стало известно, что Генпрокуратура подозревает Руденко в вымогательстве и даче взяток депутатам Верховной Рады. Как следовало из материалов следствия, руководитель объединения «Депутатский контроль» с пособником искали депутатов, которые за деньги соглашались на участие в мероприятиях (выступление на сессиях ВР в поддержку определённого законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в конференциях и прочее). Таким образом ряд членов «Депутатского контроля» вместе со своими помощниками создали группу, предоставлявшую бизнесменам услуги платного лоббизма.

Главу «Депутатского контроля» отправили за решётку: его подозревают в подкупе нардепов
Вадим Руденко 

Между тем член межфракционного объединения «Депутатский контроль» Виталий Куприй подтвердил, что Руденко действительно рассылал депутатам информацию — к разработке каких именно вопросов им стоит подключиться.

«Когда они (секретариат, — прим. ред.) получали на горячую линию жалобы от граждан, то направляли их народным депутатам. Мой офис, как и офисы других депутатов, реагировали на эти жалобы, и потом мы получали много позитивных результатов…» — рассказал Куприй.

По информации издания, в ближайшее время обвинения могут быть предъявлены и другим членам «Депутатского контроля», которым поступали «заказы» от Руденко. В частности, проверке подлежит информация о том, что поддержка компании «Олсидз» известного бизнесмена Вячеслава Петрище, владеющего маслоэкстракционным заводом в порту «Южный», со стороны депутатов объединения проводилась далеко не бескорыстно.

Пока неизвестно, о ком именно из депутатов идёт речь. Однако в одесских СМИ можно найти информацию о том, что завод «Олсидз» в мае 2017 года посещал народный депутат Виталий Куприй.

Главу «Депутатского контроля» отправили за решётку: его подозревают в подкупе нардепов
Виталий Куприй

«По результатам своей поездки на юг Украины получил интересную жалобу от депутата Лиманского райсовета Одесской области Сергея Кривенко. Жалоба касается неправомерных действий власти по отношению к мощному иностранному инвестору, который через ООО "Олсидз Блэк Си" вложил в украинский бизнес более 200 миллионов долларов», — заявил Куприй в комментарии местному интернет-изданию.

После своей поездки Куприй инициировал проведение служебного расследования, потребовал остановить произвол и привлечь виновных к ответственности.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...