Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дубовенко предстанет перед судом за «детские откаты»

Прокуратурой области в Приморский районный суд Одессы направлено обвинительное заключение в отношении директора областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Валентина Дубовенко.

1
Новости Одессы

Одесский чиновник сможет выйти на свободу за 176 тысяч гривен

Приморский суд Одессы поместил под арест главу исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентина Дубовенко. Впрочем, тот сможет выйти на свободу при условии внесения залога в 176 810 гривен.

2
Новости Одессы

В СБУ рассказали о миллионных «детских» откатах Дубовенко

В СБУ рассказали, сколько заработал глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко на откатах за расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также детей военных из Крыма.

1
Новости Одессы

СБУ задержала чиновника, зарабатывающего на беженцах. Замешан вице-губернатор?

19 июня в Одессе сотрудники СБУ задержали главу исполнительной дирекции Одесского областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко.

Беженцы с востока 2

Хроника дня

Главу областного соцстраха обвиняют в хищении 2,5 миллиона гривен

Глава исполнительной дирекции Одесского облотделения Фонда соцстраха Валентин Дубовенко, которого обвиняют в хищении средств, выделенных на расселение детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, также подозревается в организации ещё одной коррупционной схемы.

Дубовенко, а также ещё нескольких граждан (главу Одесской городской исполнительной дирекции ОООФСС Владимира Кирова, главного бухгалтера областной дирекции Наталью Бочкареву, главного бухгалтера городской дирекции Анастасию Максименко, а также исполнителя Георгия Свешникова) подозревают в организации сети из 38 фиктивных предприятий, которые не вели никакой хозяйственной деятельности, но на основании поддельных заявлений об утрате трудоспособности незаконно выкачивали бюджетные деньги из фонда социального страхования.



По данным управления по борьбе с организованной преступностью, группа провела более 2600 операций такого рода, общий ущерб составил порядка 2 с половиной миллионов гривен.

Обвинительный акт по данному делу уже передан в суд, в ближайшее время должно начаться слушание по делу. Дубовенко и его товарищам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в рамках другой схемы, связанной с хищением средств, выделенных на расселение в Одесской области детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей, Валентина Дубовенко обвиняют в растрате ещё 4 миллионов гривен. Сам Дубовенко, впрочем, называет уголовные дела против себя сфабрикованными.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1