Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские «правые» Стерненко и Демчук выходят из СИЗО под залог

Апелляционный суд принял решение отпустить под залог задержанных руководителя одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко и четырежды судимого координатора Правого сектора Руслана Демчука.

Хроника дня

Главу одесского «Правого сектора» не стали арестовывать за похищение и пытки

Приморский суд оставил на свободе руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которого подозревают в похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

8 сентября Сергей Стерненко был арестован по обвинению в организации похищения депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича: Стерненко и его товарищ Ярослав Демчук якобы избивали и пытали его, заставляя написать заявление о сложении депутатских полномочий.


Задержание Стерненко

Изначально прокуратура требовала поместить Стерненко и Демчука под стражу на время расследования, и суд пошёл навстречу следствию, причём не предусмотрел возможности выхода активистов под залог. Однако товарищи Стерненко подали апелляцию на это решение. Уже на следующий день при рассмотрении дела в Апелляционном суде Одесской области суд постановил назначить для активистов залог в 60 тысяч гривен за Стерненко и 40 — за Демчука. Эти деньги вскоре были выплачены (по словам самих активистов, их дал соратник Коломойского Геннадий Корбан), и оба арестованных вышли на свободу.

Данная мера пресечения была избрана активистам сроком на два месяца, которые истекают 8 ноября. И 6 ноября Приморский суд рассмотрел вопрос о том, что же будет со Стерненко и Демчуком дальше. Прокуратура на этот раз не настаивала на тюремном заключении, так что суд постановил не помещать Стерненко и Демчука под стражу в обмен на их личное обязательство не пытаться сбежать и являться по вызову следствия для проведения следственных действий.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.