Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Европейский суд требует освободить из-под стражи беременную одесскую журналистку

Европейский суд по правам человека считает, что беременную журналистку Елену Глищинскую, арестованную по подозрению в сепаратизме, необходимо срочно перевести из СИЗО в медицинское учреждение.

1

Хроника дня

Беременную журналистку оставили под стражей ещё на 60 дней

Вчера Приморский районный суд продлил меру пресечения одесской политзаключённой Елене Глищинской, несмотря на то, что журналистка находится на 32-й неделе беременности.

На заседании участники процесса продолжили изучение письменных доказательств. В связи с тем, что беременность обвиняемой протекает с осложнениями, и она находится в медсанчасти СИЗО, заседания проходило в режиме видео–конференции.



Между тем, суд поставил на обсуждение вопрос о целесообразности содержания Глищинской под стражей дальше, так как у неё истекает срок предыдущей санкции. Прокурор, в свою очередь, ходатайствовал «за», так как, по его мнению, все риски, которые присутствовали при досудебное расследовании сохранились, и обвиняемая может скрыться от суда, испортить или уничтожить вещественные доказательства, а также оказывать давление на свидетелей.

Защитники Глищинской отметили, что с того момента как она попала в поле зрения СБУ у неё было предостаточно возможностей избежать дальнейшего общения с ними, но она не предприняла ни единой попытки покинуть город или страну, так как она занималась своей профессиональной деятельностью. И сейчас она хочет доказать свою невиновность в суде.

Несмотря на доводы защиты, суд в очередной раз продлил Елене Глищинской срок содержания под стражей на два месяца, до 14 мая.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.