Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Глупая шутка пассажира рейса Одесса – Киев вызвала панику на борту

Вылет самолёта авиакомпании МАУ из Одессы в Киев 15 октября задержался на 2 часа из-за сообщения о взрывчатом веществе на борту.

«На этапе выруливания на исполнительный старт, один из пассажиров, показал глазами на багажную полку и с серьёзным выражением лица сказал бортпроводнику: «А у вас на полке взрывчатые вещества». И понеслось... Бортпроводник сообщила об инциденте старшему бортпроводнику, а та, в свою очередь, командиру судна», — написала пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая на своей странице в Facebook.

Впоследствии, когда бортпроводник начала расспрашивать пассажира, тот сказал, что пошутил. Однако процедуру проверки борта было уже не изменить: самолет был возвращён на удалённую стоянку, на борт поднялись правоохранители и сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Одесса.

«Пассажира-шутника сняли с рейса, а другим 102 пришлось ждать, пока все причастные службы, а также экипаж авиалайнера, не проведут детальный досмотр воздушного судна», — добавила Сацкая. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».