Главная / Новости

Хроника дня

Голландские инвесторы хотят вкладывать деньги в Одессу

В Одессу прибыли представители 19 голландских компаний, которые работают в разных отраслях экономики.

Таймер (Одесса). Голландская промышленность у нас в основном ассоциируется с тюльпанами, молоком и сыром, но тем не менее это достаточно поверхностное впечатление.

Голландия — один из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. В Одессу прибыли представители 19 голландских компаний, которые работают в разных отраслях экономики.

Некоторые из них уже активно представлены в Украине, другие только собираются выйти на рынок.

По словам посла Королевства Нидерланды в Украине Рона Келлера, участники голландской торговой миссии уже побывали в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Запорожье, но особое внимание вызвала Одесса.

- 25% украинского экспорта в Нидерланды составляет экспорт Одесского региона, - сказал дипломат. - Мы надеемся, что благодаря этой миссии мы добьёмся, чтобы объём торговли вырос. Естественно из-за экономического кризиса все торговые потоки и отношения снизятся. Наша задача — не смотря ни на что развивать торговые отношения и укреплять их, потому что кризис — это временно.

По словам начальника управления международных отношений, европейской интеграции Одесского городского совета Олега Долженкова, в Одессу кроме сельскохозяйственных компаний прибыли и такие бизнес-гиганты как «Shell Ukraine» и «Philips Ukraine», а также страховые, текстильные и логистические компании.

- Отраден тот факт, что, несмотря на экономический кризис, который негативно влияет на нашу жизнь, партнеры, которые являются для нас стратегическими, в том числе и Голландия, понимают, что наш регион может быть им полезен с точки зрения инвестиций и получения прибыли, – добавил Долженков.

За последние 10 лет Нидерланды были в списке самых крупных инвесторов Украины. За 2007 год голландскими инвесторами вложено 1,5 миллиарда евро. По словам голландского посла, за пределами Евросоюза наиболее перспективным рынком является Россия, а на втором месте — Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.