Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Голодовка: заключённые Измаильского СИЗО взбунтовались из-за клопов и духоты

Арестанты следственного изолятора Измаила Одесской области объявили голодовку из-за невыносимых условий проживания.

Об этом сообщил одесский активист Юрий Дьяченко, передаёт издание «Бессарабия Информ». Он отметил, что заключённые жалуются на нашествие клопов, и многие уже даже говорят о самоубийстве.

«В камере находился человек с явными признаками туберкулёза. При этом стаи клопов, бегающих как муравьи и кусающих всех — и больных, и потом здоровых… Они объявили голодовку хотя бы чтобы больного человека изолировали… Начальство игнорировало это требование три дня. Заявления адвоката в изоляторе проигнорировали. С клопами никто не борется, сырость и плесень обросла всю камеру, духота, люди не спят, происходят нервные срывы», — рассказал Дьяченко, добавив, что новым арестованным выдают матрац с клопами «весь в крови».

«Там люди, которым ещё не вынесен окончательный приговор. Возможно, их оправдают или условный срок дадут, а какие они вернутся? После туберкулёзников и клопов… Люди готовы умереть в камере, испытывая каждый день муки, морально не выдерживают, а там есть мужья, сыновья и отцы», — возмущается общественник.

Напомним, что в мае возник бунт в колонии № 51 в Одессе, и причиной этого стали именно плохие условия содержания, включая отвратительную пищу. А три года назад, в июле 2016-го, пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской сообщила, что условия содержания людей  в учреждении исполнения наказаний № 22 города Измаила Одесской области можно приравнять к пыткам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...