Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Голосование за Гройсмана: Скорик считает, что «Видродження» продешевило

Фракция «Оппозиционного блока» стала единственной в Верховной Раде, которая не поддержала кандидатуру нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Об этом в кулуарах украинского парламента заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

«Оппозиционный блок» был единственной фракцией, которая проголосовала против нового премьера. Все остальные фракции, называющие себя оппозицией, принимали участие в голосовании за кадровые вопросы. За назначение Гройсмана премьером голосовали «Видродження» и «Воля народа». За назначение спикером Парубия голосовали и фракция «Самопомощи», и Радикальная партия, и «Батькивщина». Поэтому время покажет, кто в парламенте — настоящая оппозиция, а кто — игрушечная оппозиция в руках власти», — заявил Новинский.

Прокомментировал ситуацию и нардеп Николай Скорик: «Полностью влилось во власть и «Видрождення», чья группа в полном составе проголосовала за постановление об отставке Яценюка и назначении Гройсмана премьером. Депутаты из «Видродження» предали народ. Они заявляли, что представляют интересы южных и восточных регионов, но проголосовали за этот Кабмин. «Видродження» явно продешевило: они получат всего полтора комитета и презрение со стороны своих избирателей на Юго-Востоке, которых эта власть лишает шансов на будущее своими подковёрными договорённостями».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».