Главная / Новости

Хроника дня

Головин: в Одесской области на одного следователя приходятся около 400 дел

В Одесском регионе наблюдается самая большая в Украине нагрузка на следователей полиции: на одного правоохранителя приходятся в среднем 396 дел.

Об этом в интервью изданию MoreNews сообщил начальник областного управления Нацполиции Дмитрий Головин. Говоря о нехватке кадров в органах внутренних дел, он отметил, что во время прихода на свою должность данный показатель в Одесской области достигал примерно 30%.

«Большой недобор был в розыск — 156 человек. И больше 300 человек в следствие. Также более 869 человек — это участковые, группы быстрого реагирования. Общий некомплект был 1500 – 1613 человек. Сейчас мы его сбили наполовину, до 712 человек», — рассказал главный одесский полицейский.

Головин: в Одесской области на одного следователя приходятся около 400 дел

Дмитрий Головин также посетовал на плохое знание подчинёнными английского языка.

«Уровень английского языка отвратительный, единицы знают… Но английский у нас не ходовой. Актуален иврит, когда хасиды приезжают, очень актуальны румынский язык, грузинский, азербайджанский. Но это не относится к туристической полиции. Это больше к расследованию, к уголовной. К туристической — английский, иврит и румынский, молдавский», — сообщил правоохранитель.

«В управлении есть люди, которые и испанский знают, французский, но я считаю, что английский должны знать», — добавил он.

Напомним, что Дмитрий Головин возглавил Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области 9 ноября прошлого года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1