Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Реформы Ройтбурда: из Одесского художественного музея хотят сделать «Тарасив дим»

Одесский коллекционер и заместитель руководителя областного отделения Украинского фонда культуры Тарас Максимюк готов передать своё собрание картин в городской художественный музей.

3 4
Новости

Эротический фильм за счёт госбюджета запретили снимать в библиотеке Львовского университета

Администрация Львовского национального университета им. Ивана Франко запретила снимать сцены короткометражной эротической трагикомедии «Порядочная львовская пани» в университетской научной библиотеке, поскольку такие съёмки могут повредить репутации учебного заведения.

1
Новости

Назначенец Степанова предлагает построить ТРЦ на месте страшной гибели одесситов

Руководитель Одесского художественного музея Александр Ройтбурд считает, что Дом профсоюзов надо снести, после чего застроить Куликово поле развекательными заведениями.

11 1
Новости

В Одессе спорят, рисовал ли претендент на пост директора музея фекалиями

Очередной скандал разворачивается вокруг художника Александра Ройтбурда, претендующего на пост директора Одесского художественного музея: его обвинили в том, что он рисует картины с помощью фекалий.

3 4 1

Хроника дня

«Гомофобия, ненависть к Украине и Майдану» — директор музея недоволен реакцией на выступление мужчин в трусах

Александр Ройтбурд, которого губернатор Степанов назначил директором Одесского художественного музея, прокомментировал выступление мужчин в трусах, которые пели матерные песни в одном из музейных залов.

«Произошёл музейник группы "Хамерман знищує віруси"», — пояснил Ройтбурд в своём Facebook.

«После чего раздались вопли о том что музей осквернен, были предложения расстрелять и кастрировать участников концерта и директора, и полились ведра грязной гомофобии, ненависти к европе, украине, майдану, современной культуре и с прочими скрепами», — написал директор музея (орфография и пунктуация автора сохранены здесь и далее).

«Это говорит о том что провинциализация одессы достигла критического уровня. провинциальная культура всегда зашорена, консервативна и резистентна по отношению ко всему ломающему ее стереотипы. провинциальная культура стремится законсервировать привычное и уютное, а все новое вызывает у обывателя панический ужас с припадками животной злобы», — считает Ройтбурд.

«Провинциальная культура изолирована от мировых трендов и не мыслит себя в широком контексте культурной традиции», — подчеркнул он.

«Гомофобия, ненависть к Украине и Майдану» — директор музея недоволен реакцией на выступление мужчин в трусах

«Для одессы культурная традиция исчерпывается одесским годом пушкина, писателями, уехавшими отсюда в 20-е гг. прошлого века и жванецким с карцевым. а актуальность — тем что транслирует ТВ, в основном российское. да и украинское выстроено во многом по российскому образу и подобию, даже если оно местами гиперпатриотично», — пишет директор музея.

«Хамерманы» — контркультура. но в цивилизованном мире контркультура давно воспринимается не просто как полноправная часть культуры, но и как ее наиболее потенциальный сегмент. и за ними — вековые традиции. это и народная "смеховая культура", включая интерес с "телесному низу", академически описанная еще бахтиным. это и украинская барочно–бурлескная традиция, восходящая к котляревскому, законным наследником которого сегодня выступает лесь подервянский. это история "кабаре вольтер", дадаизма и футуризма, всей мировой послевоенной поп–культуры, альтенативной музыки и абсурдистской поэзии», — заявил Ройтбурд.

«Можете бесноваться и дальше. в искусстве есть место всему — и "хамерманам" и шишкину с айвазовским. и трагедии. и лирическим соплям, и жесткому фарсу. мы живем в 21 веке. мир изменился. значит, провинциальным одесским представлениям о "границах приличий" тоже пора меняться», — высказал своё мнение директор Одесского художественного музея.

В комментариях под постом мнения разделились.

«Гомофобия, ненависть к Украине и Майдану» — директор музея недоволен реакцией на выступление мужчин в трусах

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну так вскройся , тварь, или пойди утопись. таким выродкам не место на земле

Ответить +7
Барымов Сергей Барымов Сергей

Идиот

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пришел посмотреть картины Айвазовского, а увидел какого-то обдолбанного полуголого нарика, рассказывающего что "все прогрессивное человечество" уже давно обязано было оценить рисунки членами по полотну и выстраивание скульптур из фекалий.

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Есть классика жанра на Украине
называется "За двумя зайцами"
прекрасно и талантливо сыгранная роль Олегом Борисовым
Так жэ и вРотбурт напоминате этого героя еогда он всех называет деревенсикми аристократам и а сам при этом банкрот. ..
Заче мэто чучело поставили в музей?
Если в качестве экспоната то он невызывает других ассоциаций кроме рвоты , а если для дргуих каикх то целей , кпримеру айвазовского поменять на каритнк уих интернета то тут он самая подходящая кандидатура. .

Ответить +1

????????...

Видео



????????...