Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко добивается переименования улицы в честь Немцова

Несколько народных депутатов Украины просят городской совет Киева назвать одну из улиц столицы в честь российского политика Бориса Немцова.

Об этом сообщил глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, заместитель председателя фракции этой политической силы в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

«Сегодня исполняется год со дня убийства Бориса Немцова, большого друга Украины», — написал он в Facebook 27 февраля.

Политик посетовал, что пока не может лично приехать в Москву.

«Но сердцем я со всеми прогрессивными, свободными духом россиянами, теми, кто сегодня собрался почтить его память. Присутствие Бориса Немцова в российском политикуме давало надежду на то, что рано или поздно здравомыслие возобладает, и отношения между Украиной и Россией смогут нормализироваться», — подчеркнул Гончаренко.

«Учитывая важность его личности для Украины, его горячей поддержки реформ в нашей стране, я вместе с группой народных депутатов обратился в Киевраду с просьбой о переименовании одной из улиц Киева именем Бориса Немцова. Пример Бориса, его смелость и умение следовать своим принципам вопреки любой опасности, не должен быть забыт. Такие люди, настоящие герои духа, не умирают», — добавил парламентарий.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.