Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко извинился перед украинским журналистом за поведение Боровика

Глава Одесской областной организации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко решил извиниться перед журналистом Дмитрием Гнапом.

«К сожалению, кандидат на пост мэра Одессы Саша Боровик не смог набрать необходимое количество голосов избирателей, чтобы второй тур выборов состоялся. В своём проигрыше Саша Боровик обвинил фотографию журналиста, на которой он запечатлён вместе с Сергеем Киваловым во время своего предвыборного выступления в Юридической академии», — написал Гончаренко в Facebook.

Он отметил, что «фотография с таким одиозным политиком и прямым оппонентом, как Кивалов, не могла прибавить баллов Боровику» и это является «серьёзным просчётом» последнего. Однако, как пишет депутат от Блока Порошенко, обвинять в этом просчёте журналистов, «тем более с такой незапятнанной репутацией, как у Дмитрия Гнапа, который обнародовал снимок, не делает чести любому политику».

«Журналист просто исполнил свою прямую обязанность – нести людям объективную информацию, и в данной ситуации любые нападки на него я считаю неуместными. За два месяца работы наш кандидат Саша Боровик показал весьма впечатляющий результат, который можно объяснить чрезвычайно напряжённым графиком работы. Избирательная кампания была бурная, а команда – горячая и иногда эмоции перекрывают доводы разума. Этим я могу объяснить излишне эмоциональную реакцию Саши Боровика на опубликованную фотографию», — заявил Гончаренко.

«Я, как руководитель Одесской территориальной организации партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко и глава избирательного штаба считаю своим долгом принести извинения журналисту Дмитрию Гнапу за такую эмоциональную реакцию нашего кандидата и его необоснованные обвинения», — добавил он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».