Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп-урбанист Зеленского первым делом хочет вернуть Ройтбурда в одесский музей

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Александр Горенюк заступился за уволенного Одесским областным советом с должности директора художественного музея активиста Евромайдана Александра Ройтбурда.

10 1
Новости

Одесский Блок Порошенко поддержал увольнение директора Художественного музея

12 из 22 депутатов фракции Блока Порошенко в Одесском облсовете поддержали проект решение о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

1 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» хотят помитинговать против увольнения Ройтбурда

В поддержку уволенного Одесским областным советом директора Одесского художественного музея уже собирают митинг, запланированный на 7 сентября и получивший название «Верните нам Ройтбурда».

3 2
Новости

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

Возле здания Одесской облгосадминистрации состоялась акция протеста против назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

2 5

Хроника дня

Гончаренко жалуется министру культуры на уволивших Ройтбурда одесских депутатов

Народный депутат Украины, лидер одесских сторонников экс-президента Порошенко Алексей Гончаренко открыто выступил в поддержку уволенного директора Одесского художественного музея, активиста Евромайдана Александра Ройтбурда.

Об этом сам парламентарий, представляющий ныне фракцию «Европейская солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко»), сообщил у себя в Facebook, отметив, что уже встретился по указанному поводу с министром культуры, молодёжи и спорта Украины Владимиром Бородянским.

«Рассказал ему о случившемся в Одессе и о том, что Александра Ройтбурда необходимо поддержать. Нужно постараться сделать всё возможное, чтобы он остался директором… Владимир интересовался ситуацией и, надеюсь, сможет помочь сохранить Александра на посту директора Одесского художественного музея», — заявил Гончаренко.

По его словам, при Ройтбурде музей «расцветает» и становится одной из самых главных визитных карточек Одессы.

Гончаренко жалуется министру культуры на уволивших Ройтбурда одесских депутатов
Гончаренко в вышиванке и журналисты

«Сейчас тот самый момент, чтобы объединить усилия и дать команде во главе с Александром продолжать развивать наш музей», — заключил лидер одесских «порошенковцев».

Как уже писал ТАЙМЕР, сегодня, 4 сентября, депутаты Одесского областного совета приняли на своей внеочередной сессии решение о расторжении контракта с Ройтбурдом. Соответствующее предложение внёс депутат Алексей Кобыльников, выступавший как внефракционный. Он отметил, в частности, что назначение Ройтбурда происходило с нарушениями, сам директор никак не отчитывается перед облсоветом о состоянии доверенного ему учреждения, в котором уже при Ройтбурде произошёл возмутительный случай — был избит прежний 75-летний руководитель учреждения Абрамов. Сделал это, по словам Кобыльникова, человек, взятый нынешним директором на работу.

Добавим, что в защиту последнего выступила и. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова, а также депутаты Басюк и Свичинский, заявившие о патриотизме Ройтбурда и о его талантах как художника и менеджера, много сделавшего для музея.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

"Патриотизм" - последнее прибежище негодяя!" - это о Гончаренко и Ройтбурде сказал Сэмюэл Джонсон !

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

У нас децентрализация и депутаты имеют право сами решать вопросы касающиеся города и области!!!

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

млять, когда уже эта мразь сдохнет?

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...