Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко пообещал пойти на фронт, если начнётся «большая война»: пока я полезнее на эфирах

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко признался, что в армии никогда не служил, однако является лейтенантом военно-медицинской службы.

1 3 1
Новости

Бывший защитник русских и экс-фанат Януковича хвалит власть за антимосковскую политику

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко назвал политику «Геть вид Москвы» в числе основных достижений украинского президента.

3
Новости

Граждане Украины считают НАТО угрозой

В 2014 году число украинцев, склонных рассматривать Североатлантический Альянс в качестве защиты, составляло 36% — этот показатель являлся самым высоким с 2009-го года. К 2016-му году уровень недоверия НАТО достиг наивысших показателей.

1

Хроника дня

Гончаренко: НАТО может защитить украинцев от непредсказуемого и опасного Путина

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что в настоящее время украинцам необходимы сильные союзники для защиты своей страны.

Такое заявление одесский депутат и экс-«регионал» сделал в эфире телеканала «112», комментируя слова ведущей о том, что, по данным Центра Разумкова, 72% граждан Украины высказываются за вступление в НАТО. Гончаренко назвал приведённую цифру объективной, добавив, что также выступает за членство Украины в Североатлантическом альянсе.

«Мы все увидели после начала агрессии России против Украины, что одними быть в этом современном мире, который оказался не таким безопасным, как нам думалось, — опасно и неправильно», — отметил порошенковец.

По его мнению, именно НАТО может защитить украинцев от «ядерной России с непредсказуемым, опасным Путиным». При этом Гончаренко подчеркнул, что судьбу Украины нельзя решать «вопреки общественному мнению».

Гончаренко: НАТО может защитить украинцев от непредсказуемого и опасного Путина

Напомним, что большинство жителей Одессы не поддерживают вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Таковы результаты исследования, проводимого с 5 по 16 мая этого года при участии 2 тысяч респондентов и представленного 1 июня Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС». Так, членство в НАТО поддерживают лишь 20% одесситов (53% выступают против, а ещё 12% не принимали бы участие в соответствующем референдуме). В целом аналогичная картина сложилась и по референдуму по поводу вступления в Европейский Союз: 46% — против, 28% — «за», около 25% затруднились ответить или не принимали бы участие вовсе.

Кроме того, респондентам был задан вопрос о том, что делать с войной на Донбассе. Большинство (60%) одесситов считают, что неподконтрольные Киеву территории нужно вернуть в состав Украины дипломатическим путём. 7% выступают за открытое военное наступление для силового возвращения этих территорий, а 10% считают, что Украине и вовсе стоит отказаться от Донбасса (около 5% опрошенных придерживаются мнения, что конфликт необходимо временно заморозить).

Также напомним, что в 2014 году число украинцев, склонных рассматривать Североатлантический альянс в качестве защиты, составляло 36% — этот показатель являлся самым высоким с 2009 года (к 2016 году уровень недоверия НАТО достиг наивысших показателей). Об этом говорится в исследовании американского института общественного мнения Gallup. При этом, по данным исследования, в качестве потенциального защитника НАТО рассматривают 29% опрошенных, а 26% не считают альянс ни тем, ни другим.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.