Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гончаренко назвал майскую бойню защитой от сепаратизма и попросил ОГА не «наводить шухер»

В ответ на сообщение в Facebook советника губернатора Зои Казанжи о том, что структуры, «защищавшие Одессу», покинули город, нардеп от «БПП» Алексей Гончаренко разразился пламенным постом, заодно сообщив, что майская бойня — защита от сепаратизма, а в ОГА «наводят шухер».

«С удивлением читаю последнее заявление Одесской областной администрации. Возглавляет её, напомню, близкий к Игорю Коломойскому Игорь Палица, кстати, одногрупник Александра Лазорко, которого сейчас отстранили от руководства «Укртранснафтой», — решил с ходу перейти на личности Гончаренко.

«Почитав всё это, хочу сказать — не наводите шухер на Одессу! Напоминаю, именно Одесса остановила расползание сепаратизма по стране. И сделала это в апреле и 2 мая прошлого года. Заплатила очень высокую цену за это, но защитила себя и, фактически, всю страну. И сделали это сами одесситы. Не Нацгвардия, не армия, и уж тем более не мифические охранные структуры. А сами люди», — уверен нардеп, также получивший сомнительную известность благодаря причастности к массовым беспорядкам 2 мая.

В адрес Палицы он сообщил, что тот приехал в город к 6 мая, когда «все основные события уже произошли».

«Если вам дорога Украина, а не свои активы в ней, то остановитесь», — посоветовал Гончаренко, в очередной раз напомнив, что «нас атакует сильный и коварный враг, и внутренний разлад — это лучший подарок, который мы можем ему преподнести».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.