Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело Одесского НПЗ: кредиторы выясняют отношения в суде

Процедура банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода сопровождается сложными судебными тяжбами кредиторов, которые спорят о том, кто именно будет руководить процессом реализации имущества предприятия.

5
Новости

«Укртранснефтепродукт» о ситуации на Одесском НПЗ: мы работаем над его запуском

Госпредприятие «Укртранснефтепродукт», которому передано в оперативное управление имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, проводит технический аудит для оперативного запуска НПЗ.

2
Новости

Скандал на НПЗ: людей Курченко вытеснили с предприятия

30 сентября около полусотни мужчин в камуфляжной форме захватили территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода, заблокировав или вытеснив за её пределы представителей ООО «Энергия и газ Украина».

1
Новости

Гончаренко призывает Саакашвили заняться Курченко и НПЗ

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод снова принадлежит объявленному в розыск скандальному бизнесмену времён Януковича Сергею Курченко.

Хроника дня

Гончаренко обещает «бороться» за Одесский НПЗ

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что намерен отстаивать интересы одесситов в судебных разбирательствах вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Недавно состоялся суд по решению одиозного судьи Зеленова хозяйственного суда Одессы относительно Одесского нефтеперерабатывающего завода. Но пока в истории с передачей НПЗ не поставлена точка, и я буду продолжать борьбу за это предприятие», — пишет Гончаренко.

По его словам, проведённая экспертная оценка подтвердила неправомочность долгов завода перед компаниями бизнесмена Сергея Курченко.

«Это серьёзный аргумент в пользу моих предположений о планомерном преступном сговоре по передаче стратегического государственного предприятия олигарху поры Януковича. В скором времени состоится очередное заседание суда по делу Одесского НПЗ. Имея правдивые данные о фиктивных долгах, мы будем доводить это дело до логичного финала и отстаивать интересы страны и одесситов», — также отмечает украинский нардеп.

«Нельзя допустить, чтобы стратегически важное предприятие досталось преступникам», — заключил он.

Как ранее писал ТАЙМЕР, Алексей Гончаренко заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод снова принадлежит объявленному в розыск скандальному бизнесмену времён Януковича Сергею Курченко. Такое заявление нардеп сделал 12 сентября в эфире телеканала «112». Как сообщил Гончаренко, 18 августа хозяйственный суд Одесской области вынес решение, по которому регистрируется задолженность НПЗ перед компаниям Курченко в размере 14,5 миллиардов гривен.

«Это означает, что в комитете кредиторов Одесского нефтеперерабатывающего завода теперь опять главный Курченко, на 99%. Иными словами, он фактический владелец Одесского НПЗ», — заявил представитель Блока Порошенко.

«Государство пытается вернуть этот объект, чтобы он как–то работал, всё, опять забирает Курченко, суды принимают решение… Где реакция губернатора?» — добавил он.

Сам же губернатор Михаил Саакашвили в эфире того же телеканала прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я хочу людям напомнить, что этот человек, Гончаренко, был главой группы Партии регионов, которая называлась "За Януковича". Это была сепаратистская одесская группировка, которая говорила, что остальные "регионалы" недостаточно (выступают, — ред.) за Януковича… Этот человек будет говорить про Курченко? Да он пусть в зеркало посмотрит!».

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».