Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко обижается, что его называют «регионалом» и «сыном Костусева»

Народный депутат Алексей Гончаренко 3 февраля сделал официальное заявление по поводу своего возможного выдвижения кандидатом на должность министра здравоохранения.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Имею массу впечатлений от нахождения в статусе возможного кандидата в министры здравоохранения. В одном из первых комментариев в этом «статусе» я сказал, что не допущу оголтелого «реформирования» здравоохранения по грузинскому сценарию, то есть приватизации больниц. И сразу — понеслось. «Регионал», русский язык, сын Костусева и т.д. и т.п. Ну и понятно, что это отлично легло в эпидемию «зрада», которая распространяется не хуже свиного гриппа, но намного опаснее его», — заявил Гончаренко.

«Искренне возмущён. В чём же я уличён? В коррупции? Нет. Я не патриот? Так любовь к родной стране я доказал не в Facebook, а в оккупированном Крыму и Донбассе и путинской Москве. Исправил данные на своём персональном сайте? Ну, так каждый человек хочет показать свои достижения и не стремится выпячивать ошибки. Это же персональный сайт. При этом я не скрываю и не отрицаю ни одного факта своей биографии. Партия Регионов? Так на момент моего вступления в неё (2005), она была не более преступной, чем любая другая украинская партия», — также написал молодой политик.

Он подчеркнул, что покинул ряды «регионалов» тогда, когда их партия «взяла курс против своей страны».

«Причём оставил пост (зампред Одесского облсовета, — прим. ред.), который с её помощью получил. В отличие от других украинских политиков, которые, покидая политическую силу, забывают покинуть и стульчик, с её помощью приобретенный. Вообще, в полной противоположности с украинской традицией, я вступал в оппозиционную партию, а вышел из правящей», — добавил Гончаренко.

Что касается своего желания возглавить сферу здравоохранения страны, то, как сетует нардеп, «сегодня Минздрав развален».

«Поверьте, это намного большая угроза для страны, чем моё прошлое, настоящее или будущее. Боритесь с реальными проблемами, а не фантомными болями. Ну, и главное. Хочу сообщить организатором этой бури в стакане воды. Теперь я ещё чётче понимаю, какие силы стоят за желанием разворовать предпоследнее крупное государственное имущество — больницы в центрах городов и санатории в курортных зонах (последнее — школы и ВУЗы). Конечно, речь же идёт о миллиардах. Так вот, мне и статуса народного депутата будет достаточно, чтобы не допустить эту «прекрасную реформу», так что не тратьте силы и деньги зря», — также написал Гончаренко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».