Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

Дом Руссова 1
Новости

Тарпан: пожар в доме Руссова — спланированный акт по окончательному уничтожению здания

Компания «Инкор-групп» считает, что пожар в доме Руссова, случившийся 30 сентября, — это спланированный акт по окончательному уничтожению здания.

Дом Руссова 3
Новости

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

Дом Руссова 1 2
Новости

Восстановление дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

Дом Руссова 1 11
Новости

Одесская мэрия берёт миллиардный кредит: депутаты спорят, на что его потратить

Депутатская комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета поддержала предложение мэрии взять в кредит один миллиард гривен, однако не пришла к единому мнению о том, как лучше распорядиться деньгами.

Дом Руссова 1 3
 

Материалы по теме

Новости

Фирма Тарпана возмущена: нам не дают воссоздавать Масонский дом из руин

В фирме «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана прокомментировали ситуацию с восстановлением разрушившегося здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской в Одессе.

2
Новости Одессы

Фирма Тарпана готова восстанавливать Масонский дом: у властей всё равно денег нет

ООО «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана за свой счёт установило забор вокруг развалин здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской, 1.

2

Гончаренко обвинил Саакашвили в разрушении «Масонского дома»

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко считает, что Саакашвили приносит Одессе неудачи.

«Каждая гастроль Саакашвили в нашем городе просто так не проходит. За время прошлой побывки мы потеряли Массонский дом и фасад Морвокзала. Теперь вот горит дом Руссова...» — написал нардеп на своей страничке в Facebook.

Гончаренко обвинил Саакашвили в разрушении «Масонского дома»

Напомним, «Масонский дом» (полное название — здание Русского технического общества) разрушился в июле 2016 года — спустя год после того, как здание было продано структурам Руслана Тарпана на аукционе, организованном близким соратником Гончаренко Михаилом Шмушковичем, тогда занимавшим пост председателя облсовета. За здание площадью 1133,9 квадратных метра фирма «Арт Билдинг Групп», принадлежащая Тарпану, заплатила 1,6 миллиона гривен — около 60 тысяч долларов США.

Большая часть дома Руссова, к слову, также принадлежит структурам Руслана Тарпана. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...