Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко переживает из-за низкой явки на голландском референдуме

Нардеп Алексей Гончаренко не исключил, что проводимый в Нидерландах референдум об ассоциации Украины с ЕС может быть признан недействительным из-за плохой явки участников плебисцита.

Как передаёт «УНН», украинский парламентарий в настоящее время находится в Нидерландах.

«Наш экзит-полл, который мы провели по Амстердаму, — 54% на 46% в нашу пользу. Но Амстердам не является показательным, так как это более открытый город, проевропейский», — заявил он.

По словам Гончаренко, для того, чтобы референдум был действителен, нужна явка, превышающая 30%.

«Явка сейчас по разным городам — где–то от 11% до 17% на 16 часов по местному времени. То есть, явка низкая и она будет где–то около 30%», — уточнил нардеп.

Он добавил, что при явке менее 30% плебисцит может быть признан недействительным. «Да, это возможно», — подчеркнул украинский нардеп.

Напомним, что 6 апреля граждане Нидерландов голосуют «за» или «против» евроассоциации Украины. Первые избирательные участки открылись в 5:00 по местному времени (6:00 по Киеву) в Неймегене и Кастрикуме. Большинство других открылись в 7:30 по местному времени (8:30 по Киеву). Избирательные участки будут открыты до 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву).

По материалам УНН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».