Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Саакашвили: прокуратура установила причастность депутатов БПП к «прихватизации» в Одессе

Одесская прокуратура допросила депутатов Николая Мартыненко и Давида Жванию и установила связь некоторых депутатов Блока Порошенко с незаконной приватизацией.

Хроника дня

Гончаренко похвалил Саакашвили за публичность, открытость и конкурсы

Руководитель Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко перечислил плюсы и минусы в работе губернатора Саакашвили.

Соответствующее заявление политик сделал в интервью изданию «Главком». Комментируя тот факт, что соратник и коллега Гончаренко по фракции Дмитрий Голубов часто резко критикует руководителя Одесской области, нардеп отметил: «Я действительно Дмитрия Голубова знаю не один год – он абсолютно самостоятельный человек и не координирует со мной свои выступления. Что касается конкретно оценки деятельности Саакашвили, у Голубова они бывают резки – это его право. Я же считаю, что в его деятельности, как всегда бывает, есть и позитив, и негатив».

«Позитивно то, что Саакашвили, безусловно, привнёс новый подход – всё очень публично, открыто, проводятся конкурсы. Конечно, некоторые люди, набранные по конкурсам, с моей точки зрения, вообще не отвечают никакой критике, но всё равно это более интересный подход. Команда Саакашвили говорит, что у него есть договорённость с Суверенным фондом Кувейта о кредите на строительство дороги Одесса – Рени под 1% годовых. Если это случится, то мы понимаем, что губернатор Иванов никогда в жизни этого не смог бы получить, а губернатор Саакашвили – смог. Он, будучи президентом, уже освоил это направление – ездил в Турцию, Эмираты, Кувейт, искал общения с шейхами», — заявил Алексей Гончаренко.

По его убеждению, Саакашвили – это «человек, который знает истеблишмент мира». «Вообще на начальном этапе его назначение стало рекламой Одессы. Я был на парламентских выборах в Азербайджане наблюдателем от ПАСЕ, и первое, что звучало: «О, Одесса, у вас там Саакашвили». То есть за этим следит полмира. Мне, как одесситу приятно, что у нас не просто губернатор, а такой «губернатор-президент», — подчеркнул нардеп.

Среди минусов деятельности губернатора он назвал то, что чиновник уделяет Одессе мало времени.

«Мы все видим, что он в Киеве, в Харькове, во Львове, в Турции, в США, в Брюсселе – где угодно. В то же время работа губернатора – постоянная. Одесская область – самая большая область в стране, здесь самая большая граница в стране, две трети морского оборота в стране. Это серьёзная область, которая требует к себе очень много внимания, факультативно ею заниматься очень сложно. Когда проблема со снежными заносами и область в довольно критическом состоянии, а губернатора области нет, это неправильно», — считает Гончаренко, добавив, что данный негативный момент – это обратная сторона публичности Саакашвили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.