Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гончаренко пожаловался на несправедливость со стороны российских спецслужб

СК России отказал Алексею Гончаренко в возбуждении уголовного дела относительно действий сотрудников правоохранительных органов РФ, имевших место во время марша в память Бориса Немцова в Москве.

«1 марта 2015 года в Москве я был задержан, избит и помещён под арест сотрудниками московской полиции. Сам факт задержания народного депутата другой страны и члена постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, наделённого международным иммунитетом, является вопиющим и показательным нарушением прав человека и международного законодательства. Абсолютно справедливым было намерение добиться привлечения к ответственности сотрудников московской полиции, виновных в издевательствах и избиении. Также сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ незаконно допрашивали меня в связи с якобы покушением на убийство и пытки гражданина России во время событий в Одессе 2 мая 2014», — напоминает народный депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

 

В то же время адвокат украинского политика Николай Полозов направил Генеральному прокурору Российской Федерации заявление о преступлении со стороны сотрудников полиции, СК и ФСБ. 

«Судя по материалам следствия, российская полиция самая лучшая полиция в мире. Мы с адвокатом ждём результатов расследований относительно преступных действий сотрудников ФСБ и Следственного комитета, но, думаю, что ответ тоже будет отрицательным. В стране, где закон потерял свою силу, где осталась лишь воля диктатора не стоит ждать справедливых решений и наказания виновных», — подытожил Алексей Гончаренко. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».