Главная / Новости

Хроника дня

Гончаренко помитинговал у консульства РФ: в Крыму нет никаких прав человека!

29 сентября представители Блока Порошенко приняли участие в прошедшем под стенами Генерального консульства РФ в Одессе митинге в защиту прав крымских татар.

Как отметил в ходе акции глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко, украинцам следует помнить, что в Крыму проживают их братья.

«Сегодня нашу акцию пришли поддержать люди, которые переживают за справедливость. Потому что в Москве сегодня будет заседание суда, на котором Россия хочет признать Меджлис крымско–татарского народа экстремистской организацией и запретить его», — сообщил Гончаренко.

По убеждению политика, нужно не забывать о тех людях, которые сегодня «сражаются за Украину» в Крыму, который превратился в «тюремный полуостров».

«Татары говорят, что Крым – это Украина, они не отказываются от своей родины… И за это над ними там издеваются и преследуют. Сегодня то, что происходит в Крыму – это преследования. Это просто этноцид. И против крымских татар, и против украинцев… В Крыму нет никаких прав человека и попираются все принципы достоинства людей», — также заявил одесский нардеп.

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.