Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко попросил французов не показывать скандальный фильм «Маски революции»

Что характерно, дата соответствующего запроса политика совпадает с датой самого показа – 1 февраля.

«Кремлёвская пропаганда наносит очередной удар по нашему имиджу в Европе – на этот раз во Франции. На одном из французских каналов был показан фильм Поля Морейра об украинском кризисе «Маски революции». Лживое кино, преследующее лишь одну цель – настроить французского обывателя против украинцев. Вчера я, как сопредседатель депутатской группы в Верховной Раде Украины по межпарламентским отношениям с Французской республикой, обратился к главе наблюдательного совета Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции антиукраинского фильма», — написал народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook 2 февраля.

«Агентура Кремля в Европе не спит и продолжает клепать «фейк» за «фейком», очерняя нашу страну. Некоторые люди думают, что формирование позитивного имиджа сейчас «не на часі», мол, и без того есть чем заняться внутри страны. Такую позицию я считаю недальновидной. Так рассуждают те, кто не способен мыслить стратегически и действовать на опережение», — добавил политик.

Он также отмечает, что французский фильм затрагивает и трагические события 2 мая 2014 года в Одессе, «непосредственным свидетелем» которых был сам Гончаренко.

«Ложная трактовка этих событий, как впрочем и остальных, меня, как одессита и гражданина, глубоко возмутила», — написал нардеп.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».