Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Адвокат: полицейские изрешетили неподвижное авто с криками «Вали его!»

Адвокат Тарас Ламах опубликовал на своей страничке в Facebook факты, которые стали известны ему в ходе ознакомления с доказательствами по резонансному делу о «полицейском сафари» в Киеве.

2

Хроника дня

Гончаренко поручился за полицейского, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко надеется на «беспристрастное» решение суда по делу о смертельной погоне в Киеве.

Напомним, что ночью 7 февраля преследуя иномарку, киевские патрульные полицейские открыли огонь, из–за чего погиб несовершеннолетний пассажир BMW Михаил Медведев. Прокуратура столицы ведёт расследование по двум статьям УК – ст. 115 (умышленное убийство) и ч.3 ст.356 (превышение служебных полномочий). Подозрение предъявлено 24-летнему полицейскому Сергею Олейнику из села Тырловка Винницкой области. Суд рассматривает меру пресечения для патрульного. Следствие установило, что Олейник стрелял по автомобилю в лобовое стекло, когда BMW остановился.

Комментируя данное резонансное дело, Алексей Гончаренко заявил, что присоединился к инициативе своего коллеги по фракции Мустафы Найема: народные депутаты решили взять полицейских на поруки.

«Погоня за нарушителями ПДД закончилась трагично – погиб один из пассажиров преследуемой машины. Мне бы хотелось поддержать нашу новую полицию. За ошибки и преступления надо отвечать, но молодой во всех смыслах полиции нужна и поддержка. Я пошёл на такой шаг и поручился за полицейского Сергея Олейника исключительно для того, чтобы страж порядка не находился в изоляторе на время проведения следствия», — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Это дело резонансное, на ребят сейчас оказывается большое давление, но я уверен, что суд будет объективным и вынесет справедливое, беспристрастное решение», — добавил политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.