Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гончаренко предлагает передать французский вертолётоносец «Мистраль» Украине

Раз уж Франция отказалась от миллиардного контракта с Россией и не будет передавать ей уже построенный десантный вертолётоносец класса «Мистраль», было бы неплохо подарить его Украине, считает председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Что касается Мистраля. Россия хотела назвать его «Владивосток». Предлагаю переименовать корабль в «Одесса» и отдать его ВМС Украины», — предложил Гончаренко.

 

Чтобы объяснить читателям, что такое мистраль, Гончаренко процитировал Википедию, сравнив при этом Россию с североморским циклоном, а Францию — с атлантическим антициклоном.

«Североморский циклон уже обрушился на Украину. Накрыл Крым и разогнал оттуда туристов. Проник на Донбасс и убивает там людей. Но, кажется, он наконец-то встретил атлантический (вернее североатлантический) антициклон. Сегодня Франция объявила о том, что не станет поставлять уже построенный первый десантный вертолётоносец России. Это очень важное решение», — проводит параллели Гончаренко.

Впрочем, в данном утверждении председатель облсовета оказался не совсем последователен, поскольку мистраль как раз является результатом взаимодействия североморского циклона и атлантического антициклона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...