Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко просит Садового не заниматься политическим сепаратизмом

Народный депутат Украины, руководитель Одесской областной организации БПП Алексей Гончаренко предостерёг партию «Самопомощь» от «перетягивания одеяла коалиции» и политических «сепараций».

Об этом политик написал в Facebook.

«Самопомощь или самообман? После выхода из парламентского большинства радикального фундаменталиста Ляшко перед демократической коалицией появился новый вызов – грядущая избирательная кампания. В погоне за народной любовью некоторые наши единомышленники поддаются искушению абстрагировать свою политическую силу от коллективной ответственности большинства. Нехитрая сепарация заключается в следующей формуле: всё хорошее в коалиции от нас, а все плохое, дескать, от них. Ситуация понятна – дружба дружбой, а голоса избирателей врознь», – заявил Алексей Гончаренко.

Приводя конкретный пример, он отметил, что лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой «в лучших традициях конспирологии вменяет Блоку Петра Порошенко создание в Верховной Раде тайной коалиции с Блоком Оппозиционным».

«Узнал я об этом «факте» от российских журналистов, которые, не скрывая радости в голосе, попросили меня, как замглавы фракции БПП в Верховной Раде, прокомментировать сей «тайный союз», – признался Алексей Гончаренко.

Политик порекомендовал «Самопомощи» заняться самокритикой, «что больше соответствует европейским трендам, с которыми у всех у нас ассоциируется эта подающая надежды политическая сила».

«В противном случае, в процессе перетягивания одеяло коалиции может быть разорвано, и тогда мы поможем не себе, а нашим врагам», – предупредил представитель Блока Порошенко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.