Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал выход Великобритании из Евросоюза «землетрясением» и разрушением «сложившейся системы взаимоотношений в ключевом регионе планеты».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги прошедшего в Соединённом Королевстве референдума, на котором сторонники выхода Великобритании из ЕС победили с перевесом в 1,26 миллиона голосов.

«Серьёзнейшее потрясение предстоит пройти стране-постоянному члену совбеза ООН, одной из самых сильных в военном отношении стран мира, одной из самых больших экономик мира — Великобритании. Победа еврооптимистов в Шотландии и Северной Ирландии обострит противоречия между ними и официальным Лондоном, вплоть до дезинтеграции колыбели современной парламентской демократии. Шотландские и ирландские националисты уже говорят о референдумах о выходе из Соединённого Королевства. В ЕС глубочайший кризис», — пишет украинский нардеп.

По его убеждению, прекращение членства Великобритании из ЕС — это катастрофа, последовавшая прямо вслед за победой евроскептиков на недавнем референдуме по украинскому вопросу в Нидерландах, и для Украины «ничего хорошего не случилось».



«Институция, присоединение к которой является стратегической целью нашей страны, серьёзно ослабла. Более того, тренд евроскептицизма не пройдёт и в ближайшие годы, а значит, ЕС будет лихорадить. Финансовые возможности ЕС также уменьшаются, а ведь это один из крупнейших доноров нашей страны», — также сокрушается Гончаренко.

Он добавил, что официальному Киеву следует укреплять прямые связи с Лондоном, «как с мощным кремлескептиком и нашим союзником».

«Украине надо надеяться на себя. Надо укрепляться во всех смыслах, если мы хотим выжить в столь стремительно меняющемся мире», — резюмирует политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.