Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат о Гончаренко: мало им своих разрушенных памятников

Депутат Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский расценил действия нардепа от БПП Алексея Гончаренко у посольства Германии в Киеве как акт вандализма.

1
Новости

Скандальный нардеп БПП назвал «дебилизмом» берлинское граффити Гончаренко

Украинский нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Лещенко прокомментировал выходку своего однопартийца, одессита Алексея Гончаренко, разрисовавшего баллончиком фрагмент Берлинской стены.

1

Гончаренко размалевал Берлинскую стену в знак протеста против примирения ФРГ с РФ

Утром 8 февраля глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко написал на обломке Берлинской стены слово «Nein» («Нет»).

Как сообщила пресс-служба депутата, таким образом он выразил свой протест против позиции посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, заявившего о том, что выборы на Донбассе следует проводить и до вывода оттуда враждебных украинским вооружённым силам военных подразделений.

Гончаренко размалевал Берлинскую стену в знак протеста против примирения ФРГ с РФ

«Слова посла Германии в Украине полностью воспроизводят установку российской пропаганды, целью которой является легализация террористов путём вживления их в украинскую власть. Подобные высказывания посла не только оскорбительны для украинцев и играют на руку Кремлю, но также противоречит Минским соглашениям и позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель», — объяснил свой поступок Алексей Гончаренко, добавив, что «донёс чёткий ответ украинского народа на понятном для наших партнёров языке».

Что же касается выбора объекта, с помощью которого он это сделал, то, по словам украинского депутата, Берлинская стена «символизирует собой кремлёвскую оккупацию Европы».

«Выборы на Донбассе должны проходить по стандартам ОБСЕ, а также в правовом поле украинского законодательства, а не в присутствии оккупационных войск», — резюмирует он.

Гончаренко размалевал Берлинскую стену в знак протеста против примирения ФРГ с РФ

Добавим, что в настоящее время остатки разрушенной в 1990 году Берлинской стены являются частью мемориального комплекса.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.