Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко решил занять пост министра здравоохранения

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко сообщил, что его кандидатуру рассматривают на должность главы Минздрава.

«Действительно, более 50 депутатов из фракции БПП подписали бумагу о поддержке моей кандидатуры в министры здравоохранения. Но пока у нас есть действующий министр Квиташвили. Поэтому это всё очень предварительно. Кроме того, есть и другие достойные кандидатуры. Но даже за обсуждение моей кандидатуры я благодарен своим коллегам», — заявил он в комментарии информагентству LB.ua.

Как известно, с 11 декабря Арсений Яценюк и его кабинет потеряли годичный иммунитет от отставки. Свои должности добровольно покидают министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець.

Действующий министр здравоохранения, назначенный по квоте БПП, Александр Квиташвили подал в отставку ещё в июле. Однако в Верховной Раде голосов за его отставку не набралось.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».