Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко возмущается тем, что Скорика до сих пор не арестовали

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко надеется, что его коллега по Верховной Раде из «Оппозиционного блока» Николай Скорик скоро сядет в тюрьму.

1
Новости

Скорик дал Луценко пояснения по делу 19 февраля

Экс-губернатор Одесской области, нардеп Николай Скорик направил генпрокурору Юрию Луценко свои официальные пояснения по уголовному делу (№12014160500001323) о разгоне митинга 19 февраля 2014 года под стенами Одесской ОГА.

1
Новости

Скорик и Добкин требуют от Луценко допросить их

Народные депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Скорик и Михаил Добкин обратились в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым против них обвинениям.

2
Новости

Нардеп из Блока Порошенко требует отобрать у Скорика загранпаспорт

Народный депутат Украины Вадим Денисенко (Блок Петра Порошенко) заявил, что Верховная Рада медлит с принятием закона, который лишил бы загранпаспортов нардепов, подозреваемых в различных преступлениях.

1
Новости

Одесса: «Оппозиционный блок» заявил о ночном обыске у своего депутата

Прошлой ночью сотрудники прокуратуры провели обыск у депутата Одесского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Александра Орлова, а в ночь на 22 сентября пытались устроить его допрос.

Хроника дня

Гончаренко: Скорика надо наказать за государственную измену

Глава Одесской областной организации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал преступником руководителя Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», экс-председателя Одесской ОГА и нардепа Николая Скорика.

Об этом бывший представитель Партии регионов написал на своей странице в Facebook. Гончаренко прокомментировал инцидент в сессионном зале украинского парламента 23 сентября.

«Принёс утром в Верховную Раду сухарей Николаю Скорику. Очень жду, что дело этого преступника найдёт своё логическое завершение как можно скорее. Правда, его коллеги из "Оппоблока" решили их отжать себе, на семерых "раздерибанили" один пакет», — написал депутат.

Фото: Алексей Гончаренко

Он также отметил, что 22 сентября во время визита в Одессу генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Николая Скорика. Глава ГПУ отметил, что намерен сделать это на следующей неделе. По словам Гончаренко, именно под руководством «регионала» Скорика 19 февраля 2014 года в Одессе произошло избиение активистов и журналистов.

«И я неоднократно поднимал вопрос о привлечении бывшего губернатора Одесской области к ответственности. Это не единственное его злодеяние. Мы все хорошо помним указания кремлевских кураторов на записи СБУ о свержении украинской власти в Одессе путём внеочередной сессии Одесского облсовета, которую созывал именно Николай Скорик. Таким образом, он повинен не только в избиении людей, но и государственной измене», — пишет Гончаренко.

Он добавил, что в Украине «появился настоящий генпрокурор» и выразил надежду на то, что бывший «регионал» Скорик понесёт наказание по всей строгости закона.

«В апреле 2015 года как народный депутат Украины я обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой установить и наказать заказчиков, организаторов, подстрекателей и исполнителей демонстративного массового побоища сторонников "Евромайдана" и журналистов под зданием Одесской областной государственной администрации 19 февраля 2014 года. В своём обращении тогда я высказал не только подозрения, но и привёл факты, доказывающие причастность к организации этого преступления действующего тогда главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика», — сообщает член пропрезидентской фракции.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.