Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кивалов попрощался с депутатским креслом, в котором провёл 20 лет

Народный депутат Украины из Одессы Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») признал поражение на внеочередных парламентских выборах и уже поздравил основного конкурента по своему мажоритарному округу № 135.

1 1

Хроника дня

Гончаренко, Урбанский и Киссе пристроились в Раде поближе к бюджету

Представляющие Одессу и Одесскую область депутаты Верховной Рады Украины уже заняли места в ряде парламентских комитетов.

Так, в комитет по вопросам бюджета вошли сразу три представителя региона Алексей Гончаренко (фракция партии «Европейская солидарность»), который, к слову, присутствовал пока всего на одном пленарном заседании из двух, а также Антон Киссе и Анатолий Урбанский (оба входят в группу мажоритарщиков «За майбутне»).

В комитет по вопросам антикоррупционной политики вошли представители пропрезидентской «Слуги народа» Александр Ткаченко из Татарбунаров и Иван Шинкаренко. Ещё двое одесситов — в комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Речь идёт о «слугах народа» Юлии Диденко и Алексее Леонове.

Гончаренко, Урбанский и Киссе пристроились в Раде поближе к бюджету

В комитет по экономическому развитию вошёл Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), а вопросами аграрной и земельной политики будет заведовать Степан Чернявский («Слуга народа»), ставший заместителем главы соответствующего комитета.

Кроме того, представители Одесской области входят в состав комитета по вопросам правоохранительной деятельности, а именно члены пропрезидентской фракции Олег Колев из Измаила и одессит Артём Дмитрук. Ещё один «слуга» Сергей Колебошин занял должность заместителя главы комитета по образованию, науке и инновациям, а его однопартийцы Андрей Костин и Игорь Васильковский вошли соответственно в комитет по вопросам правовой политики и по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Добавим, что наибольшее количество депутатов сейчас наблюдается именно в бюджетном объединении (34 человека), а меньше всего народных избранников — в комитете по свободе слова (всего 5). Всего же в Раду избрались 14 жителей Одесского региона, в том числе 11 мажоритарщиков, и это меньше, чем было в прошлом созыве (17 нардепов).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...