Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гончаренко уверен, что сажать за сепаратизм его не будут

Нардеп Алексей Гончаренко не в курсе, что ему «шьют» сепаратизм. Политик полагает, что если производство и есть, то его скоро прекратят.

Об этом политик заявил в беседе с корреспондентом издания «Страна.ua», комментируя заявления нардепов от «Радикальной партии» о том, что СБУ расследует антиукраинскую деятельность Гончаренко.

«Ко мне никто не обращался по этому вопросу, но я готов к проверке, готов даже к замерению уровня ваты в крови», — сказал Гончаренко.

По мнению Гончаренко, его оппоненты просто воспользовались нюансами Уголовно–процессуального Кодекса для создания скандала.

«Действует это просто: я могу написать заявление, что Билл Клинтон украл у меня часы. Зарегистрируют уголовное производство, потому что расследование идёт только в рамках производства. Потом, правда, выяснится, что Клинтона я не знаю и часов у меня нет, и производство будет закрыто. Но я буду две недели радостно бегать с этим производством», — считает Гончаренко.

Напомним, ранее нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой заявил, что СБУ ведёт уголовное производство в отношении Гончаренко по ст. 110 (сепаратизм) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, либо отношения к религии).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.