Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко требует разорвать дипотношения с Россией, но против визового режима

Руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», народный депутат Украины Алексей Гончаренко выступил за разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией.

4 1
Новости

Нацсовет уличил канал Гончаренко в недостаточной украинизации

5 октября Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию провёл для руководителей ТРК Одесской области выездной семинар-совещание, посвящённый соблюдению языковых квот в стране.

5 1
Новости

«Недалёкий и бессмысленный» — послы Канады и ВБ о запрете русскоязычной культуры во Львовской области

Посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета запретить русскоязычный культпродукт в регионе; его поддержала и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

1 2
Новости

Львовский облсовет запретил использовать «русскоязычную культуру» в регионе

Депутаты Львовского областного совета сегодня приняли решение о введении моратория на публичное «использование русскоязычного культурного продукта» на территории области.

1 1
Новости

Во Львове решили использовать красно-чёрный флаг наравне с сине-жёлтым

Депутаты Львовского городского совета во время сессии 22 марта поддержали постановление «Об использовании красно-чёрного флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории города Львова».

1 4
Новости

Гончаренко — за: 5 одесских нардепов поддержали «отмену» Великой Отечественной войны

Пятеро из шестнадцати представляющих Одессу народных депутатов Украины проголосовали за внесение изменений в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (№ 5697).

4
Новости

Бывший защитник русских и экс-фанат Януковича хвалит власть за антимосковскую политику

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко назвал политику «Геть вид Москвы» в числе основных достижений украинского президента.

3
Новости

Гончаренко агитирует за русский язык письмами с грамматическими ошибками

Алексей Гончаренко рассылает своим потенциальным избирателям письма, посвящённые предоставлению русскому языку статуса регионального, написанные с многочисленными грамматическими и стилистическими ошибками.

2

Хроника дня

Гончаренко: в Одессе говорят по-русски!

Глава Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», народный депутат Алексей Гончаренко возмутился запретом русскоязычной продукции во Львове.

На своей странице в Facebook пропрезидентский политик назвал указанное решение абсурдным, связав его с приближающимися в стране выборами.

Гончаренко: в Одессе говорят по-русски!

«"Где нет русского языка, там нет русского мира" — это неприкрытая и дурацкая манипуляция. В Одессе, Харькове, Днепре, Киеве, во многих городах и сёлах Украины говорят по–русски и там нет русского мира, там есть Украина. Сенцов пишет книги и снимал кино по–русски. И что, Сенцов — это русский мир? Может, и Шевченко, Гоголь, Кулиш, Квитка–Основьяненко, Вовчок — тоже русский мир?» — написал Гончаренко.

Нардеп также напомнил, что в Донбассе за Украину воюют русскоязычные солдаты.

«Ну что ж, господа депутаты Львовского облсовета, дарю бесплатно ещё одно "удачное" медийное решение — запретить ветер с востока! Он приносит воздух из страны-агрессора, а это, знаете ли, нельзя терпеть», — подытожил одесский «порошенковец».

Гончаренко: в Одессе говорят по-русски!

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, скандальный мораторий на русский язык был утверждён на сессии регионального собрания Львова 18 сентября. Таковым решением запрещается публичное использование «русскоязычного культурного продукта в любых формах» на территории Львовской области.

Напомним также, что в интервью «Украинской правде» от 1 июня 2011 года Алексей Гончаренко (на тот момент — активный сторонник президента Виктора Януковича) заявил, что рано или поздно русский язык станет в стране вторым государственным, а также выступал против «насильственной украинизации».

«Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары и прочие. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесён туда откуда–то переселенцами», — полагал тогда Гончаренко.

Впрочем, после «революции достоинства» политик стал говорить, что лозунг «Одесса — русский город» является оскорбительным.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Петрухин Алексей Петрухин Алексей

Что то этот [censored] начал вектор разворачивать, Чует носом смену власти? ((

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Гончаренко, Гоголь -русский мир!

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

лучше бы закрыли львовские забегаловки на Дериба́совской и в Горсаду.

Ответить +7
Абамка Кеня Абамка Кеня

Малыш А. А. продумывает ход отступления на случай смены власти

Ответить 0
Романюк Юрий Романюк Юрий

Сепаратисты , едрена вошь , везде им русский мир видится !

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...