Главная / Новости

 

Хроника дня

Гончаренко выступил против визового режима с Россией: для шпионов это не помеха!

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал неубедительными аргументы политиков в пользу введения визового режима с РФ.

Такое заявление депутат (также является заместителем главы пропрезидентской парламентской фракции) сделал в интервью изданию «ГОРДОН».

«Те, кто выступает за визовый режим с Россией, говорят, что это повысит безопасность. Но я не понимаю, каким образом. Ведь российские разведчики спокойно смогут проникнуть на территорию Украины и с визовым режимом. Особенно учитывая тот факт, что у нас 400 километров неконтролируемой границы. То есть введение виз их никак не остановит», — отмечает Гончаренко.

При этом он подчеркнул, что Верховная Рада не сможет воспрепятствовать введению визового режима с РФ, если правительство всё–таки решится пойти на такой шаг.

Гончаренко выступил против визового режима с Россией: для шпионов это не помеха!

«Россия, безусловно, введёт зеркальные меры. И визовый режим с их стороны может ударить по миллионам украинцев. У кого–то в РФ живут родственники, возникнет также проблема с крымчанами, Москва начнёт настаивать на открытии консульских центров по всей Украине, а это будут новые точки для российских спецслужб… Плюсы этого решения неочевидны, а минусы — очевидные. Поэтому я против такой инициативы», — добавил одесский нардеп.

Напомним, что 1 июня на очередном национальном молитвенном завтраке секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости немедленного введения визового режима с РФ.

Также напомним, что в начале апреля глава одесских порошенковцев Алексей Гончаренко заявил, что фракция его политсилы в Верховной Раде не будет голосовать за повышение пенсионного возраста в Украине. Такое заявление он сделал в эфире передачи «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Людям пытаются вбить в голову, что пенсионная реформа — равно повышение пенсионного возраста. Это неправда. Я вам могу сказать от своего имени, от имени фракции БПП: мы не будем голосовать за повышение пенсионного возраста. Ни на один день. Я говорю это ясно, чётко, пусть меня слышат МВФ или кто ещё угодно», — отметил Алексей Гончаренко.

Он также заверил украинцев, что никогда не будет голосовать за свободную продажу сельхозземель.

«Я за это голосовать не буду и думаю, что таких людей очень много. Моя точка зрения: через парламент этот вопрос не пройдёт», — заявил парламентарий.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1