Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гончаренко возмущён тем, что киевлян кормят тортами «сепаратистского происхождения»

Руководитель Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко выступил против продажи в Украине товаров из самопровозглашённых республик Донбасса.

Об этом политик написал в Facebook. По словам Гончаренко, его коллега, депутат Насалык нашёл в одном из киевских магазинов торт, на упаковке которого указано, что этот товар произведён в Луганской Народной Республике.

«Возникают вопросы — как такое возможно, чтобы в разгар войны с сепаратизмом в столице Украины продавались товары с оккупированной территории? Как они сюда попадают? Почему находятся магазины, которые соглашаются их реализовывать? Формирование общественного мнения – это тоже один из способов ведения войны – информационной. Людей в столице приучают к тому, что, якобы, существует такая «республика», и вот вам от неё тортик. Что будет дальше – листовки, агитплакаты?» — возмутился Гончаренко.

Он отметил, что «выручка от каждого купленного товара идёт в общак террористов».

«В данном случае это десерт замедленного действия, последствия которого могут обойтись нам очень дорого. Поэтому я незамедлительно отправляю депутатский запрос в СБУ, в котором потребую строгой проверки наличия в наших торговых сетях товаров сепаратистского происхождения, а также выявления путей их логистики из оккупированных территорий и привлечения всех причастных к ответственности», — добавляет нардеп от Блока Порошенко.

Фото: Алексей Гончаренко

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».