Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Верховный суд решил, что «радикала» Мосийчука арестовывали незаконно

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего админсуда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука (Радикальная партия Ляшко) к уголовной ответственности.

1

Хроника дня

Гончаренко возмущён тем, что Мосийчуку вернули неприкосновенность: он же лопатой взятки грёб!

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что в Украине «неприкасаемые судьи прикрывают неприкасаемых депутатов».

Так политик прокомментировал решение Верховного суда Украины, признавшего незаконным постановление Верховной Рады о привлечении народного депутата Игоря Мосийчука (Радикальная партия Ляшко) к уголовной ответственности.

«Верховный суд Украины вернул Игорю Мосийчуку депутатскую неприкосновенность. Тому Мосийчуку, который лопатой грёб взятки, чему есть неопровержимые видеодоказательства, продемонстрированные в Верховной Раде 17 сентября прошлого года», — написал Гончаренко в Facebook 10 мая.

Как отмечает нардеп, решение суда означает, что уголовное производство в отношении представителя Радикальной партии прекращается, а все обвинения во взяточничестве, хулиганстве и вмешательстве в деятельность судебных органов снимаются.

«Вновь получив иммунитет, Мосийчук полон сил и вдохновения. Какой урок он лично извлёк из этой истории — ещё один риторический вопрос. Нечистые на руку слуги народа отныне будут зубами держаться за свою неприкосновенность. Сегодняшнее решение по Мосийчуку — это пример того, как неприкасаемые судьи прикрывают неприкасаемых депутатов и делают всё возможное, чтобы вопрос иммунитета не ставился ни под малейшее сомнение», — также возмутился Гончаренко.

Представитель Блока Порошенко также не исключил того, что «вишенкой на торте» в деле Мосийчука может стать предписание суда Верховной Раде «принести извинения «невинной жертве» борьбы с коррупцией».

«Интересная штука иммунитет. Как резко он падает у всех коррупционеров, как только они попадают за решётку. Вчерашние чудо–богатыри растягиваются на теремной лавке и хватают ртом воздух как рыбы, выброшенные на берег. Депутатская неприкосновенность для некоторых — это иммунитет против ответственности перед законом. Может пока государственные мужи не в силах совладать с соблазном, который так часто окутывает людей у власти, стоит отменить неприкосновенность?» — рассуждает Гончаренко.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».