Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бывший защитник русских и экс-фанат Януковича хвалит власть за антимосковскую политику

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко назвал политику «Геть вид Москвы» в числе основных достижений украинского президента.

3
Новости

Граждане Украины считают НАТО угрозой

В 2014 году число украинцев, склонных рассматривать Североатлантический Альянс в качестве защиты, составляло 36% — этот показатель являлся самым высоким с 2009-го года. К 2016-му году уровень недоверия НАТО достиг наивысших показателей.

1

Хроника дня

Гончаренко: взорвать посольство США в Киеве могла Россия, чтобы мы не вступали в НАТО

8 июня около 2:00 прогремел взрыв у здания посольства США в украинской столице.

Гончаренко: взорвать посольство США в Киеве могла Россия, чтобы мы не голосовали за НАТО

Как сообщает киевская полиция, погибших и травмированных в результате ЧП нет.

«Взрыв квалифицирован как террористический акт», — также отмечают правоохранители.

Инцидент прокомментировал руководитель Одесской областной организации Блока Петра Порошенко, нардеп и бывший сторонник Януковича Алексей Гончаренко. В интервью телеканалу «112» он назвал «странным совпадением» тот факт, что взрыв случился именно перед запланированным в Верховной Раде Украины голосованием по вопросу вступления в НАТО.

«В такие совпадения я не верю. Мне всё–таки хочется дождаться выводов СБУ. Может быть, речь идёт о каком–то бытовом происшествии… Но такое странное совпадение говорит о том, что, конечно же, вступление Украины в НАТО очень волнует Российскую Федерацию, и они готовы делать всё возможное для того, чтобы каким–то образом сорвать этот процесс и даже любое сближение Украины с НАТО», — заявил одесский порошенковец.

Гончаренко: взорвать посольство США в Киеве могла Россия, чтобы мы не голосовали за НАТО

Как уже сообщал ТАЙМЕР, утром 8 июня шестеро из 16 представляющих Одесскую область народных депутатов поддержали законопроект №6470, провозглашающий вступление в НАТО одним из приоритетов украинской внешней политики. Всего за этот документ проголосовали 276 парламентариев (при необходимых 226 голосах). Одесские нардепы к этой идее в целом отнеслись скептически. Так, законопроект поддержали трое из четырёх депутатов из Блока Порошено: Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита и избранный от «Сильной Украины», но присоединившийся к пропрезидентской силе избранник измаильцев Александр Урбанский. Порошенковец Дмитрий Голубов голосовать не стал, что в плане результатов аналогично голосованию против.

Фракция «Народного фронта» проявила большее единодушие. Проект поддержали все три одесских депутата от данной политсилы: Евгений Дейдей, Павел Унгурян и Сергей Фаермарк. Одесские члены «Оппозиционного блока» Скорик и Кивалов проект не поддержали: Сергей Кивалов не голосовал, а Николай Скорик проголосовал против. Аналогично высказались и депутаты от «Видродження»: Барвиненко, Пресман и Климов голосовать за законопроект не стали, Антон Киссе демонстративно проголосовал против, остальные в момент голосования в сессионном зале отсутствовали (как и внефракционный нардеп Эдуард Матвийчук).

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.