Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Гончаренко: я буду голосовать за отставку Шокина

Фракция Блока Порошенко в Верховной Раде ещё не обсуждала вопрос отставки Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.

«Я лично буду голосовать (за отставку генпрокурора, — ред.), о других ничего не могу сказать. Мы ещё не рассматривали на фракции. Но если президент внёс представление, то это его конституционные полномочия. Я думаю, что фракция поддержит в этом президента», — отметил он.

Кроме того, Гончаренко прокомментировал возможное проведение внеочередной сессии, подчеркнув, что не видит в ней смысла.

Напомним, что 22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован президентский проект постановления об увольнении генпрокурора. 16 февраля Пётр Порошенко заявил, что попросил Шокина написать заявление об отставке. В Генпрокуратуре сообщили, что Шокин написал заявление на отпуск и с 15 февраля исполняющим обязанности генерального прокурора является Юрий Севрук.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».