Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гончаренко заметил, что в правительстве «вышли за рамки разумного»

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко раскритиковал намерения Минкульта запретить показ некоторых советских фильмов.

«Министерство культуры решило оставить нас без традиционного и любимого новогоднего кино. Минкульт составил список из сорока российских актёров, которые в той или иной степени высказывались в поддержку действий Кремля относительно событий в Украине. Эти люди объявлены персонами нон–грата, что по своему понятно. Однако Минкульт пошёл дальше и решил запретить показ всех фильмов с участием этих актёров. Под запрет попал и фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», который уже несколько десятилетий является символом празднования Нового года», — пишет Алексей Гончаренко в Facebook.

По его мнению, действия министерства «явно выходят за рамки разумного».

«В случае с фильмом «Ирония судьбы» запрет наложен из–за позиции актрисы Валентины Талызиной, которая одобрила действия России по аннексии Крыма. Талызина в фильме играет более чем второстепенную роль, а вот режиссёр и сценарист фильма, недавно скончавшийся культовый режиссёр Эльдар Рязанов, высказывался категорически против действий Кремля», — отмечает представитель Блока Порошенко.

«Я уверен, что скандальное решение Минкульта – не более, чем демонстрация бурной деятельности и показуха, которая может омрачить праздник сотням тысяч наших сограждан, для которых фильм «Ирония судьбы» уже давно стал доброй традицией. Я немедленно подам депутатский запрос и буду добиваться отмены этого решения. Хорошо, что в сферу полномочий Минкульта не попадает новогоднее застолье, а то с таким рвением оно запретило бы и салат оливье», — добавил Гончаренко.

Напомним, чуть раньше с советом запретить оливье обратился к Киеву и руководитель Одесскорй областной организации «Оппозиционного блока», депутат ВР Николай Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».