Главная / Новости

 

Хроника дня

Гончаренко «запутался» в языковых лозунгах: я никогда не называл Одессу русским городом

Член партии Порошенко, нардеп и экс-«регионал» Алексей Гончаренко заявил, что лозунг «Одесса — русский город» является оскорбительным.

Такое заявление одесский парламентарий сделал в эфире передачи «День на Думской» на телеканале DumskayaTV.

«Что касается языка, я не поменял свою позицию ни на один миллиметр… "Одесса — русский город!" — это лозунг, который сегодня оскорбителен, и я его не поднимал никогда. То есть никогда из моих уст не звучали эти слова — ни в 2007, ни в восьмом, ни в девятом, десятом, двенадцатом… Ни в каком году. Одесса — это украинский город, Одесса — это Украина», — сказал Гончаренко.

Он также подчеркнул, что борется за Одессу как за украинский город, пережив из–за этого различные покушения на себя.

 
Напомним, что в интервью «Украинской правде» от 1 июня 2011 года Алексей Гончаренко (на тот момент — сторонник Виктора Януковича) заявлял, что рано или поздно русский язык станет в Украине вторым государственным, а также выступал против «насильственной украинизации».

«Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары и прочие. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесён туда откуда–то переселенцами», — говорил тогда Гончаренко.

Гончаренко «запутался» в языковых лозунгах: я никогда не называл Одессу русским городом
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.