Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд заступился за Скорика в споре с Гончаренко по 2 мая

Апелляционный суд Одесской области отменил 5 апреля решение Приморского суда Одессы от 9 февраля, согласно которому был удовлетворён иск нардепа Гончаренко к нардепу Скорику.

Майская бойня 1

Гончаренко заявил, что готов к допросу по делу 2 мая

Нардеп Алексей Гончаренко считает своим долгом сделать всё, чтобы трагические события 2 мая 2014 года в Одессе были тщательно расследованы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Депутат отметил, что Генпрокуратура передала все уголовные дела по этим событиям в ведение следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«С того трагического дня прошло уже почти два года, но до сих пор нерасследованными остаются важнейшие эпизоды: пожар в Доме профсоюзов и несвоевременное прибытие спасателей к горящему зданию. По итогам двух лет работы лучших следователей по особо важным делам нет ни одного подозреваемого, нет установленной картины пожара, нет ответов на важнейшие вопросы. Есть только слухи, домыслы и антиукраинские спекуляции. Это – полный провал», — написал Гончаренко.

Он подчеркнул, что теперь материалы этого резонансного дела будут изучать новые люди.

«Я не ставлю под сомнение профессионализм одесских следователей. Но за ходом расследования внимательно следят представители миссий ООН и ОБСЕ, его анализировала специальная комиссия Совета Европы. Недавно был опубликован обширный доклад с резкой критикой в адрес украинских правоохранителей. В такой ситуации передача дела от Главного следственного управления МВД в область будет расцениваться как издевательский «ответ» на эту критику. А пока следствие буксует, политические спекуляции вокруг трагедии не прекращаются. Так, буквально на днях суд признал, что обвинения нардепа из «Оппозиционного блока» Николая Скорика в мой адрес по поводу причастности к трагедии были ложью и клеветой», — также отметил нардеп.

Алексей Гончаренко заявил о готовности в любое время явиться на допрос к следователю и рассказать ему «всё, что делал и что видел в тот страшный день».

«Мне нечего скрывать. Надеюсь, что другие одесские и не только политики последуют моему примеру, потому что установление истины — это фактически тест, и даже не для украинских правоохранителей, а для всего украинского государства», — добавил политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.