Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в Доме профсоюзов, работает в Крыму

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС в Одесской области 2 мая 2014-го года, находится в Крыму, где возглавляет местный филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России».

Майская бойня 3 1
Новости

Скандальный экс-начальник одесской милиции получил российское гражданство

Бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи, подозреваемый в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, получил гражданство Российской Федерации.

Майская бойня 1
Новости

Активист одесского «Демальянса»: 2 мая 2014-го на Куликовом поле прошла дезинфекция

Активист одесского отделения партии «Демократический альянс» Павел Поламарчук считает, что Куликово поле являлось «источником заразы», а трагедию, в ходе которой погибли 48 человек, назвал «дезинфекцией естественным путём».

Майская бойня 3 4
Новости

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня 1
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд заступился за Скорика в споре с Гончаренко по 2 мая

Апелляционный суд Одесской области отменил 5 апреля решение Приморского суда Одессы от 9 февраля, согласно которому был удовлетворён иск нардепа Гончаренко к нардепу Скорику.

Майская бойня 1

Гончаренко заявил, что готов к допросу по делу 2 мая

Нардеп Алексей Гончаренко считает своим долгом сделать всё, чтобы трагические события 2 мая 2014 года в Одессе были тщательно расследованы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Депутат отметил, что Генпрокуратура передала все уголовные дела по этим событиям в ведение следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«С того трагического дня прошло уже почти два года, но до сих пор нерасследованными остаются важнейшие эпизоды: пожар в Доме профсоюзов и несвоевременное прибытие спасателей к горящему зданию. По итогам двух лет работы лучших следователей по особо важным делам нет ни одного подозреваемого, нет установленной картины пожара, нет ответов на важнейшие вопросы. Есть только слухи, домыслы и антиукраинские спекуляции. Это – полный провал», — написал Гончаренко.

Он подчеркнул, что теперь материалы этого резонансного дела будут изучать новые люди.

«Я не ставлю под сомнение профессионализм одесских следователей. Но за ходом расследования внимательно следят представители миссий ООН и ОБСЕ, его анализировала специальная комиссия Совета Европы. Недавно был опубликован обширный доклад с резкой критикой в адрес украинских правоохранителей. В такой ситуации передача дела от Главного следственного управления МВД в область будет расцениваться как издевательский «ответ» на эту критику. А пока следствие буксует, политические спекуляции вокруг трагедии не прекращаются. Так, буквально на днях суд признал, что обвинения нардепа из «Оппозиционного блока» Николая Скорика в мой адрес по поводу причастности к трагедии были ложью и клеветой», — также отметил нардеп.

Алексей Гончаренко заявил о готовности в любое время явиться на допрос к следователю и рассказать ему «всё, что делал и что видел в тот страшный день».

«Мне нечего скрывать. Надеюсь, что другие одесские и не только политики последуют моему примеру, потому что установление истины — это фактически тест, и даже не для украинских правоохранителей, а для всего украинского государства», — добавил политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: