Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Апелляционный суд заступился за Скорика в споре с Гончаренко по 2 мая

Апелляционный суд Одесской области отменил 5 апреля решение Приморского суда Одессы от 9 февраля, согласно которому был удовлетворён иск нардепа Гончаренко к нардепу Скорику.

Майская бойня 1

Гончаренко заявил, что готов к допросу по делу 2 мая

Нардеп Алексей Гончаренко считает своим долгом сделать всё, чтобы трагические события 2 мая 2014 года в Одессе были тщательно расследованы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Депутат отметил, что Генпрокуратура передала все уголовные дела по этим событиям в ведение следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

«С того трагического дня прошло уже почти два года, но до сих пор нерасследованными остаются важнейшие эпизоды: пожар в Доме профсоюзов и несвоевременное прибытие спасателей к горящему зданию. По итогам двух лет работы лучших следователей по особо важным делам нет ни одного подозреваемого, нет установленной картины пожара, нет ответов на важнейшие вопросы. Есть только слухи, домыслы и антиукраинские спекуляции. Это – полный провал», — написал Гончаренко.

Он подчеркнул, что теперь материалы этого резонансного дела будут изучать новые люди.

«Я не ставлю под сомнение профессионализм одесских следователей. Но за ходом расследования внимательно следят представители миссий ООН и ОБСЕ, его анализировала специальная комиссия Совета Европы. Недавно был опубликован обширный доклад с резкой критикой в адрес украинских правоохранителей. В такой ситуации передача дела от Главного следственного управления МВД в область будет расцениваться как издевательский «ответ» на эту критику. А пока следствие буксует, политические спекуляции вокруг трагедии не прекращаются. Так, буквально на днях суд признал, что обвинения нардепа из «Оппозиционного блока» Николая Скорика в мой адрес по поводу причастности к трагедии были ложью и клеветой», — также отметил нардеп.

Алексей Гончаренко заявил о готовности в любое время явиться на допрос к следователю и рассказать ему «всё, что делал и что видел в тот страшный день».

«Мне нечего скрывать. Надеюсь, что другие одесские и не только политики последуют моему примеру, потому что установление истины — это фактически тест, и даже не для украинских правоохранителей, а для всего украинского государства», — добавил политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.