Главная / Новости

 

Хроника дня

Гонщики со всей Украины будут выяснять отношения на ралли «Куяльник» в Севериновке

С 17 по 18 августа в Севериновке Одесской области состоится 4-й этап чемпионата Украины по мини–ралли «Кубок лиманов», ралли «Куяльник».

Об этом в интервью корреспонденту «Таймера» сообщил председатель комитета Федерации автоспорта Украины по мини–ралли «Кубок лиманов», директор гонки Виктор Шаповалов. По его словам, уже началась регистрация экипажей для участия в гонках.

В этом году всем участникам предстоит пройти спецучасток «Северин» 6 раз — по три раза в каждую сторону. Протяженность трассы составляет порядка 164 километра , их которых 120 будут можно сказать самыми боевыми. Торжественные церемонии открытия и закрытия ралли пройдут перед оперным театром 17 и 18 августа.

Гонщики со всей Украины будут выяснять отношения на ралли «Куяльник» в Севериновке

Кстати, именно в живописном селе Севериновка снимали знаменитый советский фильм Одесской киностудии «Зеленый фургон»», подчеркнул он, уточнив, что в гонках планируется участие не менее 30 любителей автоспорта из разных областей Украины. Также возможно участие иностранных экипажей.

«На предыдущих трёх этапах у нас участвовали гонщики из Турции, Молдовы. Таким образом, наши гонки носят международный статус, и для нас это очень важно, ведь чем больше стран участвует в гонках, тем выше их престиж. Кстати, «Кубок лиманов» уже является достаточно популярным в Украине, и в нём ежегодно принимают десятки участников из разных областей страны. Например из Одесской, Харьковской, Киевской, Донецкой областей. Я приглашаю всех одесситов и гостей города посетить эти увлекательные гонки»,- сказал Виктор Шаповалов и добавил, что в этом году ралли «Куяльник 2019» будет посвящено памяти одесского автогонщика Сергея Коробейникова, насмерть разбившегося в 2017 году на гонках в Черновицкой области.

Гонщики со всей Украины будут выяснять отношения на ралли «Куяльник» в Севериновке
Сергей Коробейников

Впервые ралли с названием «Куяльник» прошло в 1995 году, и с тех пор до 2004 года входило в календарь чемпионата Украины по ралли. В 2011 году ралли «Куяльник» было возрождено в статусе этапа «Кубка лиманов», и остается в нем поныне.

За последние несколько лет ралли «Куяльник» выигрывали пять разных пилотов: Валерий Горбань, Владимир Петренко , Николай Чмых-младший, Юрий Кочмар и Денис Сидоров.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...