Главная / Новости

Хроника дня

Горбачёв заявил, что не возражает против установки его бюста на Аллее правителей

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что не против установки его бюста на Аллее правителей в Москве, если общество к этому готово.

Этот вопрос он «оставил на рассмотрение общественности», сообщает «РИА Новости».

Ранее исполнительный директор Российского военно–исторического общества (РВИО) Владислав Кононов сообщил журналистам, что 22 сентября на Аллее правителей в Москве появятся бюсты советских руководителей, в том числе Михаила Горбачёва.

Аллея правителей создана РВИО в сквере, облагороженном в ходе реставрации здания, где в настоящее время расположен Музей военной формы одежды. Образы правителей в бронзе воплотил президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Аллея является попыткой отобразить историю России в лицах её правителей. В сквере установлены бюсты 33 человек, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной: от великих князей времён образования централизованного государства до деятелей Временного правительства 1917 года. Помимо этого, на аллее в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: