Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский политик советует радикалам не портить людям праздники: лучше пойдите поработайте!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак порекомандовал украинским националистам поработать «руками или мозгами» на благо Одессы.

2
Новости

«Майдановцы» добились отстранения главы пресс-службы одесской полиции: её взгляды недостаточно патриотичны

Активисты организаций «правого» толка Одессы считают, что политические взгляды временно исполняющей обязанности начальника отдела коммуникации областного управления Нацполиции Алёны Войтенко недостаточно патриотичны.

2
Новости

Одесские радикалы угрожают сотрудникам полиции коктейлями Молотова

Утром 11 апреля активисты организаций «правого» толка пришли под здание Главного управления Нацполиции в Одесской области и потребовали, чтобы глава ведомства Дмитрий Головин ушёл в отставку.

13
Новости

Советник главы ГУ Нацполиции: Одессе «сепарский» шабаш не грозит

Один из активистов, участвовавших 10 апреля в стычке между «куликовцами» и украинскими националистами-радикалами на Аллее Славы, был госпитализирован с травмой, но уже выписался из больницы.

1
Новости

День освобождения Одессы: на Аллее Славы задержали агрессивных «майдановцев»

Днём 10 апреля на Аллее Славы возник конфликт между активистами Куликова поля, пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, и майдановцами.

19 1
Новости Одессы

Друг Гурвица: Одессу освободили не в 1944 году, а 2 мая 2014 года

Лидер «Братства», украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что настоящим днём освобождения Одессы следует считать 2 мая 2014 года — день «контратаки одесситов против «ватников».

1

Хроника дня

Гордиенко: Блок Порошенко и «Народный фронт» воюют за местные управления полиции

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что в Одессе произошёл новый виток «внутривидовой политической борьбы», который на руку Кремлю.

Гордиенко: Блок Порошенко и «Народный фронт» воюют за местные управления полиции

Именно этим он объяснил у себя в Facebook стычку украинских националистов–радикалов с представителями противоположного политического лагеря, сторонниками движения «Куликово поле», во время возложения цветов в День освобождения Одессы, 10 апреля. Как написал Гордиенко, главный враг украинского государства — Россия — использует в своей войне «полезных патриотов и политиков», играя на амбициях заклятых врагов.

«Классический пример: события 10 апреля. Огромная работа, проведённая полицией и СБУ по минимизации выступления "ватников"… Собралось всего около 50 неадекватов, без ленточек и флагов, и весь этот сброд спокойно бы разошёлся, но в результате взаимного троллинга произошёл инцидент, в результате которого по всей стране начал гулять абсолютно провокационный, неправдивый, вредный и опасный месседж, что в Одессе полиция "сепарская" и произошёл реванш сепаратизма», — сетует Гордиенко.

По его словам, эту тему подхватило телевидение давнего соратника экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, лидера украинского «Братства» Дмитрия Корчинского.

«Прям так и написали: победа сепаратизма в Одессе… Корчинский точно знает, что всё это фейк и глупость, но дружба с Гурвицем и деньги Сирийца (одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана, — ред.) стучат в его пламенное сердце революционера… Одновременно тему задержанных на два часа патриотов начинают качать две организации — недавно созданный "Уличный фронт" под патронатом грузин и Кивана и "Украина — це мы", курируемые Корчинским и Гурвицем», — также написал «евромайдановец».

Целью всех этих действий, по его убеждению, является отставка начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрия Головина, который, как отмечает Гордиенко, не ориентируется на Администрацию президента, а является прямым назначенцем главы МВД Арсена Авакова — одного из лидеров партии «Народный фронт».

«В Администрации президента сидит такой себе Ковальчук, это он курирует местное самоуправление, и это он был патроном строек Кивана и организованного летом прошлого года трэша "антитрухановский майдан". Вся суть "антитрухановского антимайдана", его закулисье, была в том, чтобы Киван получил разрешение на стройку в трёх проблемных местах Одессы и назначил двух замов, курирующих строительство и юридическую службу... "Вышки" Кивана в Одессе — это киевские документы и соответствующая крыша. Администрация президента — это Блок Порошенко. УВД — это "Народный фронт". Война между Блоком Порошенко и "НФ" за влияние на областные управления полиции — это ещё один мотив внутривидовой войны нашей "элиты"», — продолжает «срывать покровы» с одесского политзакулисья Гордиенко.

«Ковальчук и Администрация президента под тему возмущённой общественности комбинируют снятие Головина и получение под контроль полиции Одессы», — добавил он.

Напомним, что утром 11 апреля активисты организаций «правого» толка пришли под здание Главного управления Нацполиции в Одесской области и потребовали, чтобы глава ведомства Дмитрий Головин ушёл в отставку (в мероприятии приняли участие около 100 человек). Поводом для пикета стали случившиеся ранее события на Аллее Славы: днём 10 апреля там между активистами «Куликова поля», пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы от немецко–фашистских захватчиков, и «майдановцами» произошло несколько потасовок. В итоге правоохранители задержали около 20 радикалов, в том числе экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которые пытались сорвать возложение цветов. Во время встречи с «патриотами» Головин пообещал провести служебную проверку по этим событиям, а также заверил, что охранять порядок 2 и 9 мая будут одесские подразделения, а киевских правоохранителей, которые производили задержание на Аллее Славы, задействовать не будут.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.