Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1

Хроника дня

Гордиенко: если православные против гей-парада, то тогда я — за

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко определился со своим отношением к «маршу равенства», который хотят провести в Одессе ЛГБТ-активисты.

Об этом «майдановец» написал 10 августа на своей странице в соцсети Facebook. Гордиенко отметил, что готов поддержать марш сексуальных меньшинств, поскольку против данной акции уже выступила Одесская епархия Украинской православной церкви.

«По поводу гей–парада в Одессе… Моё личное мнение. Если против него Агафангел (митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел, — ред.), то я всегда буду за то, против чего выступает ФСБшная агафангеловская контора», — признался Гордиенко.

Напомним, что недавно ближайший соратник и друг Марка Гордиенко, лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин пригрозил ЛГБТ–активистам, «порекомендовав» им не проводить свои публичные акции в Одессе.

«В общем, лирика закончилась… Парада не будет! Сидите дома! Берегите свою задницу. Зачем искать на неё приключения? Вам этих приключений не хватает дома?! Ну, а если не хватает, то мы их устроим!» — заявил Резвушкин.

Согласовали ли два друга-«майдановца» свои позиции по гей–параду в связи с тем, что его осудили представители церкви, неизвестно, но ранее Евгений Резвушкин принимал непосредственное участие в срыве Всеукраинского крестного хода, угрожая православным верующим.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.