Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский «евромайдановец» поглумился над избитой соратницей по «революции»

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко крайне язвительно высказался по поводу избиения активистки «Народного руха» Алины Радченко (Подолянки).

2
Новости

Два «Автомайдана»: Резвушкин собрался судить конкурирующую фирму «по поступкам»

Руководитель одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин заявил, что рад появлению в городе ещё одной организации с таким названием и желает успехов её главе Виталию Устименко.

5
Новости

Одесские депутаты отказались обсуждать на сессии проект об «оккупации Донбасса»

Депутатский корпус Одесского городского совета отказался рассматривать проект решения о признании неподконтрольной Киеву части Донбасса «временно оккупированной территорией».

2
Новости

Одесские «евромайдановцы» переругались из-за наград от Минобороны

Представитель «антитрухановского майдана», «евромайдановка» Алина Подолянка критически отнеслась к тому, что «евромайдановцы» Гордиенко и Резвушкин получают награды от Минобороны Украины.

3
Новости

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

1
Новости

Гордиенко заподозрил «антитрухановца» в зарабатывании денег в России

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что ему известны имена тех, кто финансировал «маргиналов» из так называемого «Антитрухановского майдана».

1
Новости

Разгон «майданщиков» в Одессе: Гуцалюк взывает к Парубию, Скорику и Кивалову

Соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк призвал спикера Верховной Рады, инициатора создания «Отрядов самообороны Майдана» Андрея Парубия дать оценку недавним столкновениям на Думской площади в Одессе.

1

Хроника дня

Гордиенко объяснил своё сотрудничество с Трухановым нежеланием делить мир «на чёрное и белое»

Глава организации «Совет общественной безопасности», активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что вынужден сотрудничать с Одесской мэрией ради «покоя» в городе.

Такое заявление «майдановец» сделал в эфире передачи «Время Игоря Покровского» на одесском канале «Медиа Информ».

«Вот у нас три года после нашей революции. Каждый год — определённым образом этапный. В 2014 году были важны одни вещи, которые были необходимы, — отстоять в Одессе Украину, помощь фронту, госпиталю, волонтёрство… Мы это всё делали», — отметил Гордиенко.

Он посетовал при этом на то, что «люди одноклеточного мышления», привыкшие делить мир «на чёрное и белое», не понимают главной задачи его организации, которая состоит в поддержании в Одессе «покоя, порядка и развития».

«Мир очень многообразен… Мы вынуждены и должны сотрудничать с теми структурами, которые в Одессе имеют возможность влиять на ситуацию. У нас, если мы говорим о горсовете, это мэр Труханов, городской совет. Они избраны, они выиграли, и у нас позиция состоит в том, что мы с ними сотрудничаем», — подчеркнул активист.

Примером такого сотрудничества Гордиенко назвал тот факт, что ранее Одесское муниципальное собрание проголосовало за признание Российской Федерации «страной–агрессором».

«Это крайне показательная вещь, которая была», — добавил он.



Как писал ТАЙМЕР 23 июня 2016 года, борцы с мэром Одессы Геннадием Трухановым, обвиняющие его в «сепаратизме», развесили на Думской площади транспарант, который обличает «евромайдановцев» Марка Гордиенко и Евгения Резвушкина. Последние возмутились выпадом «антитрухановцев» против себя, обидный плакат сорвали и пообещали подать в суд на тех, кто его повесил.

Один из организаторов «антитрухановского майдана» Михаил Кузаконь заявил, что на транспаранте размещена лишь общедоступная информация о сотрудничестве так называемых «патриотических организаций» с вице–мэром Одессы Котляром. Кузаконь отметил, что суда не боится, так как уверен, что там всплывёт много фактов против Гордиенко и Резвушкина. Их «антитрухановцы» публично назвали «прихвостнями» мэра.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.