Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Гордиенко обвинил одесского нардепа в курировании лжеволонтёров

«Сектор объединения» – под таким название работает мошенническая организация, называющая себя волонтёрским центром, помогающим бойцам АТО.

Об этом заявил на брифинге в Одесском кризисном медиа-центре руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко.

«Лже-волонтёрская организация в течение года системно занималась мошенничеством. Название её: «Сектор объединения». Год они занимались сбором денег, но шли они неизвестно куда, потому что за всё время они умудрились отправить на фронт только две коробки с просроченными медикаментами», – рассказал он.

По словам Гордиенко, управляет фальшивыми волонтёрами некто Максим Ярощук. Сборщики денег ставили палатки перед супермаркетами «Сильпо». Гордиенко подчеркнул, что курировал «Сектор объединения» народный депутат Украины, одесский политик Геннадий Чекита, хотя потом от своих протеже отрёкся. Тогда Ярощук и объявил о роспуске центра.

«Первый раз на лжеволонтёров обратили внимание, когда начали разбираться с ситуацией по поводу отправки Ярощуком двух коробок с просроченными лекарствами батальону «Шторм». Бойцы вернули их назад, пожаловались нам, мы вызвали Ярощука к себе и стали выяснять подробности его деятельности. Выяснилось, что вся она – «липовая». После беседы он признался в своей мошеннической деятельности, дал нам на камеру обещание свернуть свою деятельность», – рассказал Гордиенко, добавив, что затем лжеволонтёр «перешёл из обороны в нападение».

Марк Гордиенко

«Когда Чекита отрёкся от этого негодяя, тот побежал к Гурвицу и там повели его в Генпрокуратуру, где написали заявление, что он дал признание в «Совете общественной безопасности» под пытками. Хочу заявить, что у нас есть десятки людей с заявлениями о том, что он их обманул. Подозреваю, что вскоре он всплывёт на телеканале «Круг», принадлежащем Гурвицу, и будет рассказывать как мы его «изнасиловали» физически и морально», – отметил руководитель «Совета», направившего соответствующие письма главе Одесского облУВД Лорткипанидзе и прокурору области Сакварелидзе 10 сентября.

«Но коробки для сбора денег до сих пор стоят в «Сильпо». На иностранных сайтах он разместил данные своих банковских карт, якобы для сбора средств для АТО. И они по–прежнему там остаются», – возмутился Гордиенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».