Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
 

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Соответствующее заявление активист опубликовал на своей странице в Facebook.

«До недавнего времени одесские депутаты и Труханов были просто статистами в битве титанов на киевском коррупционном Олимпе. Решение сессии о выходе из учредителей конторы имени Кауфмана и Грановского — это шанс и возможность начать свою игру, где, возможно, могут быть учтены интересы громады», — пишет Гордиенко.

Он заверил также, что в дальнейшем «патриотические организации Одессы будут с интересом наблюдать за происходящим». 

Напомним, что 19 октября городские власти Одессы вышли из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» и вернули в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия. Добавим, что новый терминал планировался к сдаче ещё в декабре 2013 года. Затем сдача переносилась на осень 2014 года (мэр Одессы Алексей Костусев заявлял, что средства, необходимые для реконструкции пассажирского терминала, у инвесторов есть).

ООО «Международный аэропорт "Одесса"» — совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором «Одесса Аэропорт Девелопмент», который финансирует строительство нового терминала предприятия и сопутствующей инфраструктуры. Также напомним, что, как ранее заявлял журналистам директор Одесского аэропорта Виталий Портянко, этот терминал должен быть открыт в октябре нынешнего года.

В середине июня 2015 года инвесторы СП пообещали губернатору Одесской области вести строительство в аэропорту ударными темпами, что удовлетворило чиновника. До этого Саакашвили высказывался в адрес аэропорта куда более резко: мол, он был украден, а горсовет не хочет возвращать его городу, так как состоит в сговоре с приватизаторами. Владельцами предприятия, которому фактически бесплатно достался имущественный комплекс Одесского аэропорта, являются одесские бизнесмены Кауфман и Грановский (первый из них как-то раз вёл секретные переговоры в Администрации президента Украины).

При этом городской голова Одессы Геннадий Труханов придерживался более резкой риторики: он, в частности, указал на то, что так и неясно, когда будет реконструирована взлётно-посадочная полоса. Кроме того, мэр отметил, что город будет продолжать бороться за возвращение имущества аэропорта в собственность города в судебном порядке.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...